04. 07. 2020Дважды состоялась успешная выпечка ржаного хлеба в деревенской железной емкости. Хлеб получился достаточно пористый, чего не было на предыдущих пробах. Секрет - более жидкое тесто. Закваску в миску (в банке 3-5 ложек остается), добавляем кипяченной воды, ржаной и немного пшеничной муки, замешиваем до состояния густой сметаны. Форму смазываем растительным маслом и выливаем (выкладываем) тесто, форму в теплое место, накрыв полотенцем на 4-8 часов. Покосил косилкой заросшие дорожки, переоснастил мотоблок фрезами для "вспашки" новой лужайки бирючины, но не смог его завести - выдернулся тросик стартера (соскочила возвратная пружина). Для ремонта пришлось изучать интернет по поиску строки: "ремонт стартера двигателя лифан 6.5 своими руками". 2 часа чесания репы, смотрежа интернет-страниц, хождение за консультацией к Толику, четырежды сборка-разборка стартера и вот в 10:30 на 5 раз поучилось. Вскопал лужайку, спланировал ее граблями и сделал дорожки. © Copyright: Владимир Балашов, 2020.
Другие статьи в литературном дневнике:
|