Дублер этого дневника, но с картинками в блоге "Стройка века".
В 6:00 при -3,5 спальня 22, кухня 21, мансарда 17,5, студия +3,5, по прогнозу -2 0, переменная облачность, туманы.
Когда туман рассеялся природа тотально заиндевела (фото 1-3)
На прозе уже недели три посещаемость моей страницы держится на уровне более 400 посетителей в неделю. В 4:00 запустил продолжение процесса первой перегонки, через полчаса закапало, в 6:30 закончил, добавив еще банку (фото 3). Сразу демонтировал конструкцию аппарата, а собрать в легкую в варианте "для второй перегонки" оказалось не возможным, поэтому сначала проведен завтрак , а уж потом монтаж. В царгу поместились не 5, а только 4 куска металлической сетки РПН, для нормального размещения аппарата на плите, отодвинул (леска и электротехнический контакт) к стене светильник, а его торец от возможных паров закрыл полиэтиленовым пакетом (фото 4,5). В обоих банках менее чем 30-градусный спирт, поэтому он был влил в куб без разбавления. Ровно в 12:00 зажег горелку, затем открыл кран Гофмана и наполнил головами 5/6 бутылки, в 13:30 открыл кран отбора тела в 3-х для сбора спирта в литровую банку (фото 6). Именно такая "технология" использовалась мною ранее, "из аппарата в 3-х литровую банку, а из нее в 10 литровую", а после смеси и выравнивания градусов обратно в 3-х литровые банки и бутылки.
В 13:00 купил в Озон "Попугай для самогонного аппарата на банку" с доставкой 24.11 в деревню.
Поставил утилиту ВКвидео на кухонном телевизоре, передал показания счетчиков и оплатил деревенское электро (дважды!) и газ.
Ну а процесс перегонки идет нервно, пока не понятно какого закидона можно ожидать от аппарата. Ни на что существенное отвлечься нельзя. Поставил таймер на 20 минут, лег перед телевизором, и по звонку смартфона хожу на кухню смотреть процесс: уровень заполнения банки, температуру куба и отсутствие критических проблем.
В 17:00 выключил газ, стало течь по капле в секунду, а получил только 3 л. крепостью где-то за за 95 градусов (бытовой спиртометр утонул весь).
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.