***

Пётр Шубин: литературный дневник

В мире дуализма, как оказалось не в нём одном, мы все очень разные, одержимые своей правотой, владением истиной в последней инстанции и неприятием всего иного, что нас не делает правыми, напрочь забывшие о Его Воле на всё и, что у каждого своя миссия на этой земле, вступаем в спор или оправдываем кого -либо, тем самым пытаемся препятствовать проявлению Его Воли. Это бесполезное занятие, мало того- вредное, ибо способствует разделению, а не сплочению верующих. Забыли слова Спасителя о том, что Совершенен Отец только, вот и будоражим умы, ищущие свою пищу в распрях и склоках, чтобы потешить свою гордыню. Каждый из нас беспредельная палитра красок, сочетающая в себе в разных пропорциях любовь, и ненависть, и добро, и зло..... Как избавиться от негатива каждый решит сам, с Божьей помощью. Надо учитывать, что на Земле религий ровно столько, сколько людей, за минусом просветлённых. Все эти дрязги в сети убедительное подтверждение, к сожалению, моих слов.Посмотрите сколько адвокатов и прокуроров, да ещё армия присяжных, часто неуравновешенных, - шоу удалось и это прискорбно.
Бог всем Судья. Да будет воля Его не моя. Любви, смирения и разума всем.



.можно я тоже интересные мысли напишу...В Библии говорится, что мужья должны обращаться с женами так же, как Иисус обращался со своими учениками: «Мужья, не переставайте любить своих жен, как и Христос возлюбил собрание и отдал себя за него... Так и мужья должны любить своих жен, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее, как и Христос собрание» (Эфесянам 5:23, 25—29).
Такая сильная любовь Иисуса к собранию — прекрасный пример для мужей. Иисус любил своих учеников «до самого конца». Он пожертвовал ради них своей жизнью, хотя они были далеки от совершенства (Иоанна 13:1; 15:13). Библия призывает мужей: «Не переставайте любить своих жен и не будьте с ними резки» (Колоссянам 3:19). Что поможет мужу применять этот совет, особенно когда жена поступает неблагоразумно? Ему нужно помнить, что он тоже ошибается и нуждается в Божьем прощении. А что нужно делать мужу, чтобы Бог его простил? Необходимо прощать тех, кто грешит против него, в том числе и жену. Конечно же, этот принцип относится и к жене. ( Матфея 6:12, 14, 15.) Недаром говорят, что счастливый брак — это союз двух людей, готовых прощать.
Мужьям также хорошо помнить, что Иисус всегда был внимательным к своим ученикам. Он учитывал их возможности и силы. Например, когда они устали, он сказал: «Пойдите со мной в уединенное место и немного отдохните» (Марка 6:30—32). Жены также заслуживают заботы и внимания. Библия называет их «более слабым сосудом» и говорит, что мужья должны оказывать им «честь». Почему? Потому что женщины и мужчины в равной мере получают «незаслуженный дар жизни» (1 Петра 3:7). Мужьям следует помнить, что драгоценными в глазах Бога люди становятся не благодаря полу, а благодаря своей верности (Псалом 101:6).
В Библии говорится, что «любящий свою жену любит самого себя». Ведь о муже и жене Иисус сказал, что «их уже не двое, но они — одна плоть» (Матфея 19:6). Это значит, что они могут иметь половые отношения только друг с другом (Притчи 5:15—21; Евреям 13:4). Супруги сохранят верность в браке, если каждый будет думать не только о своих потребностях, но и о потребностях другого (1 Коринфянам 7:3—5). Библия напоминает об одной важной истине: «Никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет ее». Мужу необходимо любить жену, как самого себя, и помнить, что он подотчетен своему главе — Иисусу Христу (Эфесянам 5:29; 1 Коринфянам 11:3).
Апостол Павел сказал, что Христос Иисус испытывал нежные чувства (Филиппийцам 1:8). Нежность Иисуса привлекала многих людей, в том числе и женщин, которые становились его учениками (Иоанна 20:1, 11—13, 16). Женам также хочется, чтобы мужья проявляли к ним нежные чувства.;

Семья — это союз, однако, чтобы он был благополучным и прочным, кто-то должен исполнять роль главы. Даже у Иисуса есть глава. «Христу глава — Бог», так же как «женщине глава — мужчина» (1 Коринфянам 11:3). Признавая главенство своего Отца, Иисус подал нам замечательный пример, поскольку каждый из нас кому-то подотчетен.
Все мужья несовершенны, и порой они не соответствуют представлениям об идеальном главе семьи. Как же должна вести себя жена? Ей не следует умалять достоинство мужа или пытаться брать власть в свои руки. Жене важно помнить, что Бог ценит кроткий и спокойный дух (1 Петра 3:4). Если она проявляет такой дух, ей будет легче следовать библейскому принципу главенства, даже когда возникают трудности. Более того, в Библии говорится: «Жене следует глубоко уважать мужа» (Эфесянам 5:33). Но как быть, если муж не считает Христа своим главой? Библия призывает жен: «Подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоеваны вашим поведением, наблюдая за вашим чистым поведением и видя ваше глубокое уважение» (1 Петра 3:1, 2).
Тактично высказать свое мнение — не значит проявить к мужу неуважение. Жена может мягко выразить мужу свое несогласие, независимо от того, разделяет он ее веру или нет. Возможно, она права, и ее предложение принесет благо всей семье. Хотя Авраам не был согласен со своей женой Саррой в одном семейном вопросе, Бог сказал ему: «Послушайся ее голоса». (Бытие 21:9—12.) Однако, если муж принял окончательное решение, которое не противоречит закону Бога, жене следует проявить послушание и поддержать решение мужа (Деяния 5:29; Эфесянам 5:24).
Исполняя свою роль, жена может многое сделать для счастья семьи. Библия поощряет замужних женщин «любить мужей, любить детей, быть здравомыслящими, нравственно чистыми, заботиться о доме, быть добродетельными, покорными своим мужьям» (Титу 2:4, 5). Женщина, которая следует этому совету, завоюет любовь и уважение как мужа, так и детей. ( Притчи 31:10, 28.);



..я по доброму...)))...как Иисус...заметил он всегда применял приём не в лоб а так чтобы человек сам понял поразмышляв...вот к примеру: 24;После этого они пришли в Капернау;м. К Петру подошли люди, собиравшие налог в две дра;хмы, и спросили: «Платит ли ваш учитель налог в две дра;хмы?» 25;Он сказал: «Да». Но, когда он вошёл в дом, Иисус, опередив его, спросил: «Как ты думаешь, Си;мон, с кого земные цари берут подати или подушный налог: со своих сыновей или с чужих людей?» 26;Когда тот ответил: «С чужих людей», Иисус сказал ему: «Значит, сыновья освобождаются от налогов. 27;Но чтобы нам не быть для них камнем преткновения, пойди к морю, забрось крючок и возьми первую пойманную рыбу. Когда откроешь ей рот, найдёшь стати;р. Возьми его и отдай им за меня и за себя».
...Иисус привёл Петру небольшой пример, поразмышляв над которым Пётр САМ пришёл к правильному выводу...в отношении супругов...если верующая супруга любит как козочка копытцами бить и имеет своенравный характер, её супруг как глава семьи может по доброму с ней поразмышлять к примеру над 1 Иоанна 5:3 ;Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны...можно спросить...как ты считаешь дорогая, признавать главенство своего мужа женой и уважать его является заповедью Бога?...а если эту заповедь не исполнять будет ли тогда проявляться любовь к Богу, если эту заповедь он установил...а может ли любящий и заботливый Создатель установить заповедь которая нас так сильно обременяла или всё таки она служит нам на пользу и проблема то всё таки не в Боге а в нас самих?...так же и супруга может поразмышлять с мужем на основании Библии если у него есть какая то проблема...родители с детьми могут обсудить разные принципы смотря по обстоятельствам...а силой бесполезно...будет только отвращение...только по доброму...Бог всегда видит усилие человека а будет ли другой слушать он сам ответит перед Богом за себя...как в Библии записано: "Не будем же опускать руки, делая добро, потому что в своё время пожнём, если не ослабеем."...да...каждый человек что посеет, то и пожнёт...;


Колоссянам 3:21
21 Отцы, не раздражайте своих детейа, чтобы они не унывали.


Притчи 29:21
21 Если баловать слугу с юности, то впоследствии он станет неблагодарным


Луки 6:38


давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.



Другие статьи в литературном дневнике: