Ложь на ТВ.

Иван Азаров: литературный дневник

Я нечасто смотрю телевизор, то есть как-то давно не платил за Акадо, и его отключили. Но иногда бывает оказывается Первый канал перед глазами или НТВ, когда к папке в комнату захожу.
Меня удивляет, что они такое внимание уделяют нашествию мигрантов в Европу.
Дикторы добросовестно живописуют, как у них там плохо. И было плохо, а стало ещё хуже, после того, как всё заполонили орды с Ближнего Востока! Я давно не был в странах, о которых идёт речь, поэтому оценить, правда ли это, не в состоянии.
Но есть один факт, который меня заставляет усомниться в их искренности и в том, что они хорошо понимают то, о чём они говорят.
Не смущает ли руководство, продюсеров, редакторов этих СМИ тот факт, что в России и Москве ситуация немногим лучше описываемой, а (если рассматривать это с негативной точки зрения) то и намного хуже?
Я не собираюсь тут высказывать собственной точки зрения на этот счёт, я не уверен, есть ли она у меня в данный момент. Меня сильно коробит от всякого рода фашистских поползновений и ресурсов, какими бы талантливыми не были их создатели. Однако же более яркого примера непоследовательности рассуждений я с ходу не придумаю. Осуждать Европу и сочувствовать ей из-за наплыва мигрантов в то время, как в Москве на 2014 год трудился 1 миллион гостей из других стран, в основном, среднеазиатских республик, это как-то неумно.
А, скорее всего, как обычно, это является просто столь любимым этими телеканалами передёргиванием и подтасовкой фактов.


Они могли бы неплохо сэкономить на своих сюжетах, снимая то, что творится у почтенных немецких бюргеров, а в районе Проспекта Мира и Олимпийского во дни религиозных праздников. Я выступаю не против каких-либо национальностей в данном случае, а против того, чтобы миграция к нам принимала такие уродливые гипертрофированные формы.
Против того, чтобы вместо попыток автоматизации многих видов работ мы заказывали орды неквалифицированной рабочей силы из ближнего зарубежья.


Таким образом, из России уезжают учёные, уезжают программисты и всяческие продвинутые и талантливые наши сограждане, а приезжают... приезжают дворники, строители и иные подобия однозадачных биороботов. И эта тенденция мне совсем не нравится. Несмотря на декларируемые благие цели и задачи, несмотря на всякие Сколково и Иннополисы, в искренность и серьёзность этих заявлений что-то совсем не верится.



Другие статьи в литературном дневнике: