Февраль. 23-е

Марина Павлинкина: литературный дневник

2.2017



Сегодня праздник. Ближе к обеду весь город в курьерских машинах, которые спешат доставить заказанную пиццу, суши, торты. Читала в интернете, что в отделах с мужским трикотажем настоящий ажиотаж, туда по несколько раз в день подвозят новый товар. Надо же, можно только представить лица мужчин, «осчастливленных» очередной парой новых труселей или носков…


Сегодня на кассе передо мной женщина пробивала три мужских геля для душа. Другая задумчиво вертела кружку.
Если сместить дату 23 февраля вправо/влево, то трусы и носки, пена для бритья и прочая, и прочая – обычные расходники, уж и не знаю, почему именно они кажется женщинам подходящими подарками на День защитника Отечества.


Спросила у коллеги, отец которой был военным врачом, как они праздновали тогда, в советское время. Оказывается, все просто: в ДК офицеров концерт, а вечером дома праздничный ужин с чаем и самоиспечённым тортом.


А у нас как было? Точно помню открытки с Днем Советской Армии и Военно-морского флота, их присылали моему папе племянницы. На работе у них тоже был грандиозный «сабантуй», после которого далеко не все возвращались домой трезвыми.


Сейчас празднуем тоже, мы не отказались от «пережитка прошлого», как сейчас многие называют дату, когда была создана армия страны советов. На сегодняшний момент этот день, как дань памяти тем, кто служил в армии и защищал Родину, большую и малую, свою семью.


И всякий раз в голове только одна мысль: пусть в руках любого мужчины оружие будет только для того, чтобы стрелять по мишеням в тире или по тарелочкам на полигоне. NO WAR.



Другие статьи в литературном дневнике: