ШБ и К-поп

Архипова Анна Александровна: литературный дневник

Как уже упоминала в предыдущей записи дневника, я, пока печатаю 4-ю часть "Шоубойз" смотрю разные клипы, концерты, ну и дорамы. Потому что надо, так сказать, пропитаться этим азиатским менталитетом.


Сначала пересмотрела японскую дораму "Семь обличий Ямато Надесико" с Каменаши (он там не в очень хорошей форме, но все равно обаяшка), сейчас вот наткнулась на корейскую дораму под названием K-POP: выживает сильнейший". Интересно, думаю, неужели там реально покажут изнанку корейского шоу-бизнеса, как обещают в аннотации?..


Начала смотреть.


Хм, самим актерам, наверное, было ржачно сниматься в этом сериале, потому что там вообще сюжет далек от реалий настоящего шоу-бизнеса! Участников в группу отбирают в возрасте, судя по всему 20-ти лет, а не в подростковом возрасте; и не заставляют перед этим быть стажерами от двух лет (минимальный срок заключения договора), а то и куда больше времени. При этом совершенно упущены такие особенности корейского шоу-бизнеса, как ежедневные взвешивания, изнурительные тренировки (например, ежеутренние восхождения на гору), жесткая конкуренция между стажерами (там и буллинг и подставы), кабальные контракты и постоянное программирование в стиле: "Век айдола короток, вы должны усердно трудиться, потому что вам в спину дышит молодое поколение, которое мечтает стать звездами!" Такой психологический и физический прессинг выдерживают не все, поэтому в Корее за последнее время случился бум самоубийств среди айдолов.


Короче, сюжет представляет из себя даже не кастрированный образ корейского шоу-бизнеса, а полностью оскопленный - ну то есть, не только яица отрезали к чертям, но и нефритовый жезл подчистую тоже сбрили. Скушно, словом, смотреть это.


Хотя, я пока посмотрела только 3 серии...


Может дальше сериал чем-то меня удивит?..





Другие статьи в литературном дневнике: