Заметка от русского философа и публициста.

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

Дмитрий Галковский.


"Сейчас образованным русским уже понятно, что Николай II от престола не отрекался, дурацких дневников не писал, Распутина не знал. Всё это наглая клевета. Николая Александровича арестовали в ставке военные путчисты, несколько дней вымогали отречение, а затем заткнули рот и выпустили от его имени фальшивку.
Совершив первую гиперподлость, сделали вторую, третью, во время мировой войны назначили верховным главнокомандующим мелкого афериста и дезертира, затем прапорщика «товарища Абрама» и пошла писать губерния. С крутой горки кубарем в исподнем. Только яйца сверкали. Николая же, вместе с женой и детьми убили. От стеснения. А то неудобно. Перед казнью Троцкий метался:


- Надо показательный процесс по радио, чтобы весь мир слушал. А потом казнить гада.


Ильич посмотрел на дурачка, усмехнулся и сделал, как сделал. Он-то видел всю картинку.


Начиная с февраля 1917 года царю слова не дали сказать. В стране власть сменялась со скоростью необыкновенной, люди прыгали на подкидных досках с пируэтами, поливали друг друга грязью. Вчера Ленин один из отцов-основателей революционной России, сегодня немецкий шпион, завтра про него забыли, а послезавтра он выгоняет из Зимнего своих бывших подельников, и, в конце концов, человек, расклеивающий афишки об объявлении Ленина вне закона, становится столпом советской юстиции.


И посреди всей этой катавасии о Николае ничего. Несколько фото, чтобы подтвердить что жив, и всё. Ни интервью, ни заявлений, ни писем. НИ-ЧЕ-ГО.


В стране организована «Чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений царского режима», керенские чекисты во всю пытаются допрашивать европейцев на предмет разворовывания России:


- Царск сатырап, гавари как казну воровал. Силишь, эвропейск морд, гавари каму взятк давал.


В общем ничего не получается - потому как азиаты в это ещё и... верили (!) Но дело не в этом. ГДЕ ЦАРЬ? Почему не допрашивают коронованного изверга? Как он стрелял рабочих, как участвовал в пьяных зоооргиях с Распутиным, как передавал Вильгельму секретные планы наступления, как убил кошку.


Для человека гиперинформационного общества «усё ясно».


НО.


Поведение Николая конечно понятно. Когда в спальню Павла I ворвались путчисты и стали бить ногами, хоть Павел и сказал «за что, господа?», дело было для него понятное. Никаких особых проблем он России не создал, но и успехов для льготного отношения не было. А против екатерининской номенклатуры он руку поднял. Так что убили «в рабочем порядке». «Извини, мужик, тебе не повезло». Когда отстраняли Вильгельма II, он конечно сопротивлялся, но внутренне понимал: пинают ЗА ДЕЛО. Проигрыш в мировой войне, где он был одним из зачинщиков, это КОСЯК. За такое – корону в музей.


А Николая-то за что? Даровал стране конституцию, ВЫИГРАЛ МИРОВУЮ ВОЙНУ. Он реально не понимал, что происходит. Отказывался верить. «За что, ребята?»


Всё что наговорили госпропагандисты СССР и западных великих держав о Николае за 80 лет, – «ничтожный- трусливый-глупый-подлый, - верно. Только не по отношению к Николаю, а к тем, кто его отстранил от власти. Такие люди как Милюков или Гучков – ничтожества на уровне клинической патологии.


И сам Николай это знал. Папка летел домой как на крыльях – выиграл в лотерею миллион. Ну, всё! Себе - загородная вилла, яхта; жене – бриллиантовое колье; сынишке – спортивную машину. А низколобый сынишка папульку дорогого молотком «тюк»: «Маловато будет».


А что отец?


Отец, обливаясь кровью, у стены хрипел:


- Дурак... билет именной... не дадут тебе... ничего... ничего не дадут... дурак...


А люди паковали вещи в Версаль ехать, делить мир в качестве всенародно избранных отцов нации. Приехали. Французы им в 20-х сказали:


- Награда вам, русские, будет такая: бить не будем. Сидите себе тихо. Можно таксистами работать. Туристов из Парижа в Версаль возить.


Николай это знал. И бился головой о стену. Что можно было сделать в его положении, я не представляю. Самоубиться он не мог. Как офицер запросто и с удовольствием. Но он также был главой российской православной церкви. У христиан самоубийство – табу. Офицеру – в некоторых обстоятельствах можно. Посмотрят сквозь пальцы, похоронят как героя. Но первосвященнику...


Николай делал то, что мог. Тянул время, искусно не давал прямого повода для расправы или провокации черни. С точки зрения идеологической он выиграл, потому что к июлю 1918 года надо быть супермегагигакретином, чтобы не понять, что отстранение Николая было чудовищной ошибкой и что люди, которое это сделали, должны сидеть в тюрьмах и болтаться на виселицах. Поэтому «белые» его боялись не менее чем «красные». Конечно те небожители, кто имел реальную информацию о содеянном. Колчак и Деникин - имели.


НО.


Я о другом. Николай погиб как благородный европейский монарх и как русский офицер. Доказал своё моральное превосходство. НО НАМ-ТО ЧТО С ЭТОГО? Где Россия? И где Николай и его семья?


Мож надо было того... гадам ручку поцеловать? Мол, так и так, отрекаюсь. Николай Кровавый, оргии.


Николай оставил нравственный образец. А КОМУ? Этим образцом русские не в состоянии воспользоваться даже сейчас..."


© Copyright: Он Ол, 2016.



*** *** ***



Внимание! это интересно прочесть каждому!


4 декабря в 21:56


ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! Совсем недавно я писал о том, что в структуре ФСБ России появится подразделение по работе с общественностью. Ниже я приоткрою занавес и расскажу о целях и задачах данного подразделения, а также о Новой экономической модели, которая была разработана по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Начну с проекта долгосрочной Программы развития Российской Федерации (далее - Программа).


Проект Программы охватывает все сферы жизнедеятельности человека. Новая экономическая модель представляет собой комплекс различных программ, которые взаимосвязаны между собой. Кратко опишу основную суть данных программ:
1.
Произойдет уход от либеральной модели развития.
2.
В сфере образования планируется возврат к Советской системе. Образование станет полностью бесплатным. Вернется система распределения после окончания обучения в ВУЗах и ССУЗах. Практика станет оплачиваемой в полном объеме и не будет являться формальностью, как часто бывает сейчас. Практические занятия будут интегрированы в образовательный процесс на круглогодичной основе.
3.
В сфере здравоохранения произойдет возврат к полностью бесплатной медицине. Однако, хочу отметить, что частные клиники продолжат свою работу.
4.
Отдельную и важную роль в жизни нашей страны займет программа по культуре. В рамках реализации данной программы планируется в каждом муниципальном образовании создание всех условий для реализации творческого потенциала человека. Будут проводиться многочисленные конкурсы, начиная от муниципального уровня и заканчивая федеральным. Различные кружки для детей станут абсолютно бесплатными, чтобы каждый ребенок независимо от социального статуса имел возможность самореализации.
5.
Что касается сельского хозяйства и села в целом. Сельское хозяйство станет одним из локомотивов экономики. Предполагается строительство современных агропромышленных комплексов с замкнутым циклом производства продукции и с круглогодичной занятостью трудоспособного населения. Одной из ключевых задач станет достижение нового социального статуса сельского жителя. Наравне с этим повсеместно появятся государственные магазины для сбыта готовой продукции. Прекратит существование такая форма поддержки, как субсидии и дотации. Надо отметить, что через некоторое время данная отрасль практически полностью уйдет под государственный контроль.
6.
Существенные изменения произойдут и в строительной сфере. Строительство многоэтажного жилья (кроме премиум-сегмента) перейдет полностью под государственный контроль. Жилье для молодых специалистов, работающих на государственных предприятиях, будет предоставляться первые пять лет работы через социальный найм, а после данного периода будет предоставляться возможность бесплатной приватизации. В сфере градостроительной политики произойдут существенные изменения.
7.
Появится новый институт отбора инновационных проектов от муниципального уровня до Мега-проектов. Будет осуществляться полный контроль за реализацией проектов.
8.
Отдельное внимание будет уделено развитию туризма на всей территории Российской Федерации. В двух словах не описать всего масштаба.
9.
Появится новый институт поддержки бизнеса. Предположим, у Вас свой собственный бизнес (касается только ряда ключевых отраслей). Вам необходимы средства на развитие. Вы обращаетесь в специально созданную новую структуру, государство предоставляет безвозмездно средства на развитие, а взамен Вы вводите в состав соучредителей государство (с гарантией дальнейшей работы руководителя и сотрудников). Для остальных сфер бизнеса будут предоставляться кредиты по сниженной ставке.
10.
Огромная программа разработана по поддержке детского спорта. Планируется повсеместное проведение соревнований по различным видам спорта от районного до Федерального уровня.
11.
Также разработана отдельная программа развития Сибири и Дальнего Востока.
12.
Изменения коснутся и банковской сферы. Но об этом позже.
13.
Произойдет пересмотр системы налогообложения.
14.
Будет введено ограничение на вывод капиталов из страны, введен валютный контроль.
15.
Отдельная программа разработана и по патриотическому воспитанию молодежи.
16.
Изменения коснутся и автопрома.
17.
Будет создан орган, контролирующий качество продукции на государственных предприятиях.
18.
Будет произведен пересмотр итогов приватизации государственных предприятий.
19.
Отдельная и очень объемная программа разработана по международному сотрудничеству.Будут реализовываться Мега-проекты на паритетных началах для всех стран-участниц, что позволит им динамично развиваться вне зависимости от природных богатств.
20.
Особое внимание будет уделено теме науки и государственной научно-технической политике.


Всего, что вошло в комплекс программ, не описать на двух-трех листах. Отмечу, что строительная сфера (касаемо массового строительства жилья), ЖКХ и сельское хозяйство практически в полном объеме перейдут под государственный контроль. Никакой национализации не будет. Увеличится доля государственного участия в экономике. Деньги на все это есть. Также хочу заметить, что будет ограничен разрыв между заработными платами руководителей и простых сотрудников.
Что же касается подразделения по работе с общественностью ФСБ, то как я писал ранее, основными задачами будет:
1.
Консолидация и мобилизовация общества.
2.
Работа по патриотическому воспитанию молодежи.
3.
ПРОРАБОТКА КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ОТ МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ ДО МЕГА-ПРОЕКТОВ в рамках общей концепции развития государства.
4.
Организация работы с различными слоями общества.
5.
ПОДГОТОВКА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
6.
Отбор приоритетных проектов различного уровня для дальнейшего внесения на рассмотрение в органы исполнительной власти.
7.
Контроль реализации утвержденных проектов.


Одной из первых задач нового подразделения станет формирование Комиссии ученых, которые будут определять, что нужно производить в России в первую очередь и какие предприятия необходимо развивать в первую очередь.


Часто мне задают вопрос, касающийся так называемых "чисток" внутри системы. Я глубоко убежден, что на первоначальном этапе достаточно отправить в отставку Правительство РФ(оно будет отправлено в отставку однозначно, просто дата сместилась по причине, описанной в более раннем заявлении), экономический блок которого во главе с Медведевым Д.А. лично у меня ассоциируется с ОПГ, а также необходимо сменить их ставленников на ключевых должностях в различных структурах и ведомствах, в том числе и в Администрации Президента, которые работают явно не в интересах нашей страны, т.е. нас с Вами.


Остальным, с моей точки зрения, необходимо дать возможность работать в новом формате, а я глубоко убежден, что в новом формате смогут работать далеко не все, так как с теми, кто не справляется, будем прощаться незамедлительно. И еще: считаю крайне необходимым привязать заработную плату к результатам работы чиновников.


Также хочу обратить внимание, что у данного подразделения будут собственные СМИ.
P.s. После публикации заявления о создании подразделения по работе с общественностью ФСБ, как я уже писал ранее, поступает огромное количество писем и звонков от представителей различных слоев общества. Все эти люди, среди которых есть и иностранные граждане, выражают готовность работы с новым подразделением. После 15 декабря с.г. будем приглашать на встречу непосредственно в ФСБ для обсуждения вариантов совместной работы.



© Copyright: Владим Филипп, 2016.



Другие статьи в литературном дневнике: