22 июня 2022

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

эпиграф "Пусть враги запомнят это: не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета. Если надо, повторим!"
(текст из песни)



Байден: конфликт на Украине станет состязанием на выносливость России и ЕС
Президент США Джо Байден считает, что ситуация на Украине превратится в «игру на выживание» между Россией и Евросоюзом (ЕС). По его словам, этот конфликт будет состязанием на выносливость, когда обе стороны будут проверять, «что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа».


«Что я действительно думаю, так это то, что на каком-то этапе это превратится в определенной степени в игру ожидания — в плане того, что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа», — так в ходе брифинга Байден прокомментировал высказывание премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Британский премьер заявил, что в мире присутствует «усталость от Украины» на фоне затягивающегося конфликта.


По словам Байдена, этот вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО в Испании 29—30 июня.


19 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников приготовиться к тому, что боевые действия на Украине могут продлиться несколько лет. Как утверждают источники газеты The Washington Post, американские власти обсуждали возможность затяжного конфликта на Украине, способного привести к глобальным последствиям, еще до 24 февраля.


Анастасия Ларина





Великой американской космической афере посвящается


(факты и версии)
В 60-х годах ушедшего века, согласно данным NASA (НАСА - Национальное Американское Космическое Агентство) американцы совершили десятки космических пилотируемых полётов с выходом на околоземную орбиту. В том числе, - девять полётов к Луне, шесть из которых закончились высадками астронавтов. Эти сообщения неимоверно подняли престиж США. Однако год за годом росло число скептиков, которые, изучив материалы НАСА об этих высадках, пришли к выводу, что американцы на Луне не были.


«Были – не были, какая разница через 40 с лишним лет?» - написала автору одна читательница. А как американцы относятся к своей космической истории? Вот что написано в «Из окон здания конгресса в Вашингтоне хорошо виден Национальный музей авиации и космонавтики и тысячи восторженных детей и взрослых, которые каждый день приходят туда. Иными словами, конгрессмены догадываются, что такое космонавтика и космос для американцев». А как же иначе? Пропаганда побед прошлого поднимает силу духа и гордость нации, объединяет её и создаёт фундамент для побед в настоящем и будущем. На всех фронтах геополитических битв.


А можно ли увидеть «тысячи восторженных детей и взрослых» у входа в наш Центральный музей космонавтики в Москве? Нет! Не потому ли, что каждый школьник знает, что американцы были на Луне? И об этом ему расскажут в том же музее. То есть были мы первыми в космосе, а стали вторыми. А кому доставляет удовольствие осознавать, что мы – вторые?


Если нас обманули с Луной, то это урок на будущее. Но тогда мы остаёмся в космосе первыми! И тогда можно понять, почему сегодняшние астронавты НАСА летают на орбитальную международную космическую станцию не иначе, как на наших кораблях. Как Вы думаете, укрепят такие выводы нашу национальную гордость? Если Вы согласны с этим, то давайте дальше разбираться вместе.


Автор книги «Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера, доктор физико-математических наук, Попов Александр Иванович при поддержке многочисленных добровольных помощников, обобщил некоторые предыдущие исследования скептиков и дополнил их своими собственными исследованиями. Для чтения книги достаточно знания физики средней школы. Книга выпущена издательством «Вече» (Москва) в 2009 году. С тех пор открыты многие новые факты. Они не отменяют основные выводы книги, но развивают их. Эти новые факты изложены в статьях, представленных на сайте.


http://manonmoon.ru





Другие статьи в литературном дневнике: