Ближнезарубежны русские

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

Ближнезарубежные русские в текущей войне против Запада.



Меня напрягают дурацкие напрыги российских русскоязычных (по другому не могу назвать) на заграничных русских.


Не имея аргументов в споре, такое русскоязычное, прибегает к последнему козырю: "Ты, казах, занимайся Казахстаном, и не лезь в наши российские дела!", "Ты, латыш, никшни, тябе в России слова не давали!", "Тябе, иностранцу, не понять нашей тонкой русскай души."


... Я понимаю, что представители русской страты дураков тоже имеют право на свое личное, единственно правильное, дурацкое мнение. Я уважаю их довольно многочисленное в России племя. Национальное достояние России - дураки и плохие дороги.


Я не буду оправдывать своего своего отца, комбата-танкиста ВОВ, за то, что он родился в Северном Казахстане и вернулся после войны сюда же - на великую сибирскую реку Иртыш. Я не чувствую вины за то, что родился здесь.


Я, русский, родился там, где определил Господь. Здесь родился мой сын. Тоже танкист, как и его дед.


Так же, как Сергей Васильев и Сергей Чернышев не выбирали, где родиться... Огромное количество русских в момент Катастрофы Союза мгновенно стали иностранцами.


В чем их вина перед вами и Россией, долбодятлы?


Претензии к Богу.


Мы не виним никого за то, что остались за бортом России в том Безвременье. Понимали, что Россия тогда выживала...


Мы понимали, что если рухнет Россия, то нам, как русским - конец. Растворимся в дорожной пыли.


25 миллионов только ближнезарубежных.


... Наши мальчики шли добровольцами в Армию России в период Чеченских войн. В то время тотального беззакония их зачисляли в воинские части в обмен на обещания дать гражданство. Если выживут... Думаю, таких было немного.


О таком случае писали ваши газеты. Парень вернулся с войны и получил отказ в гражданстве. Какая-то формальная причина. Так и сказали: "Твой комполка тебе обещал, вот у него и спрашивай..."


На Родине, в Казахстане, его ждала статья - "За уклонение от воинской службы" - несколько лет...


Несколько лет назад мы с женой сходили в наш Благовещенский Собор. Она заказала какую-то службу "Во здравие воина ..." и мы поставили свечки. Местная монашка сообщила, что наших ребят на Донбассе довольно много. Но вот один вернулся с ранением и тут же угодил под суд по очень серьезной статье -"Участие в незаконных вооруженных формированиях." До 12 лет.


Республики были никем не признаны. Солдаты корпусов ЛДНР по Закону были приравнены ИГИЛовцам.


... Ему дали минимальный срок. Судьи тоже люди. Мама снова осталась ждать...


У моего сына был сослуживец - француз. Русский, сержант Иностранного Легиона. Выслуживший контракт где-то в Мали, он пришел помогать России на Донбассе...


Я вот думаю, сколько их сложили свои головы до признания Республик частью России. Их матерям не поможет Россия.


Сколько НЕграждан России сражаются в частях корпусов ЛДНР сейчас. Они ведь граждане стран, откуда прибыли на войну... Неприкаянные Русские.


Солдаты России.


Когда я читаю очередной взбрык "чиста русскага" дурака по поводу неправильного географического происхождения оппонента, мне хочется взять его тупую башку и повернуть её вылупленными шарами в сторону Верхнего Ларса.


Или казахской границы. Или Израиля.


И, плюнув в глаза, тихо прошептать, что вот там он, дурацкая его морда, должен искать предателей России.


А не в Ближнем Зарубежье, среди русских.


Что на священной земле Россиюшки топчутся рожденные там гозманы-яшины-ройзманы-урганты-навальнюки и прочие венедиктовы. Которые нуждаются в его пристальном рукоприкладном внимании...


Но дурак не поймет. Потому что рожден дураком...



http://aftershock.news/?q=comment/13778673#comment-13778673



© Copyright: Душа Шахини 1, 2023.




ПОЧЕМУ НЕ ВЗОРВАНА ПОСЛЕДНЯЯ ВЕТКА СП-2


https://www.youtube.com/watch?v=2RV-AC_tunc






В.В. Путин переоценил начитанность россиян



И ладно бы взвыла в экстазе либеральная наша оппозиция. Это такие удивительные люди, по которым складывается впечатление, что в детстве они книг не читали, да и во взрослом возрасте осиливают максимум колонки «Новой газеты». Но нормальные-то люди! Как можно было забыть эту речь Плевако, давно превратившуюся в распространенный анекдот?


Много бед, много испытаний пришлось перенести России за почти две недели карантина. Вирусы терзали ее, патрули Росгвардии и законодатели. Административные задержания обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия. Но теперь, теперь… Президент пошутил про половцев и печенегов. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.


Слегка переиначенная мною речь знаменитого адвоката Федора Плевако, жившего в девятнадцатом веке, цитировалась в детских книгах, которые миллионными тиражами выходили в СССР. Миллионы советских детей, вплоть до поколения девяностых, донашивавших старые книги за старшими, читали ее. Миллионы студентов юрфака знакомились с ней (с уточнением, что в оригинале речь Плевако несколько отличалась, была длиннее, не столь афористична, да и вообще речь шла не про чайник, а про кофейник). Миллионы, миллионы россиян, исключая, разве что, поколение Z, читали эти слова:


«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…».


Но стоило президенту помянуть печенегов и половцев в своей речи – как понеслось…


Напомним, во время выступления, посвященного противоэпидемическим мерам, Путин заявил:


«Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем».


По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, фраза не была подготовлена спичрайтерами, а была личной инициативой самого Путина.Охотно верю.


Сдержанная ирония старого чекиста – это то, что прослеживается во всех выступлениях президента и, признаться, лично меня подкупает. Да просто по-бабьи очаровывает, будем называть вещи своими именами.


Беда в том, что Владимир Владимирович явно переоценил уровень образования современных россиян, возможно, пребывая в иллюзиях о том, что со времен СССР оно не слишком упало. Оказалось, что нет! Не способен россиянин распознать скрытую цитату, посмеяться над аллюзией, провести параллель между украденным чайником за 30 копеек и коронавирусом.


И ладно бы взвыла в экстазе либеральная наша оппозиция. Это такие удивительные люди, по которым складывается впечатление, что в детстве они книг не читали, да и во взрослом возрасте осиливают максимум колонки «Новой газеты». Но нормальные-то люди! Как можно было забыть эту речь Плевако, давно превратившуюся в распространенный анекдот?


Переиздавать надо советские детские книги, вот что я скажу. Современная детская литература – это, конечно, хорошо, но советская в игровой, легкой форме закладывала неплохой образовательный базис. Увы, наши детские книги по большей части вынесены на помойки, переработаны на макулатуру, пылятся в подвалах библиотек. Кому это надо в век новых технологий?


А все же надо – чтобы не выставлять себя глупцами.


И вот еще что примечательно: из всей речи президента только печенеги с половцамии запомнились. (Здесь играет музыка из «Семнадцати мгновений весны» и закадровый голос произносит: «Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство»).


Прошло мимо неравнодушных людей введение штрафов за нарушение карантина. Не заметили введения новых выплат: по 3000 на каждого ребенка, введение пособия по безработице по верхней планке. Проигнорировали отсрочку по налогам для малого и среднего бизнеса. Забыли о рекомендации по возможности восстанавливать работу предприятий. Все это прошло мимо, все это забылось, потому что смешки насчет печенегов – это куда понятнее, веселее, интереснее.


Понятно, что во время вынужденной самоизоляции нервы сдают. Понятно, что вслушиваться в цифры и данные тяжело, теряется концентрация от нервного напряжения. Понятно, что проще смеяться, даже если это несколько истерический смех, паника, усталость. Смех разряжает обстановку.


Может, потому президент и рискнул так пошутить в конце своего обращения?


Не знаю. Но обидно за народ. Обидно за тех, кто забыл свои детские книги, кто неспособен вспомнить распространенную цитату, кто поленился сделать несложное усилие мозгом, а вместо этого раскашлялся невротическим смехом.


Шутите, товарищи, смейтесь, если это помогает вам пережить панику. Но все-таки сделайте усилие над собой, и когда закончится карантин – сходите на барахолку. Накупите своим детям потрепанных советских книг. Им должно понравиться. Даже в эпоху компьютерных игр, социальных сетей, постов в Instagram, коротких информационных заметок и миллиона развивающих приложений, которые пытаются навязать своим детям отчаявшиеся родители.


Читайте. Развивайтесь.


Анна Долгарева


http://bitly.su/7W9Hdbl


© Copyright: Душа Шахини 1, 2020.





ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

"На сайте Кремля есть электронная общественная приёмная. Администрация президента разбирает ВСЕ обращения и отбирает важные для доклада президенту. Кроме того, составляются обобщающие справки о социально-экономических и политических настроениях, на основе них вычленяются устойчивые тенденции, вырабатываются мероприятия.
У вас есть важное мнение - напишите президенту. Пусть все, кого вы знаете, напишут в Кремль Путину. Я уверен, это заметят. Проза.ру ничего не решит.
И постарайтесь понять: сама Россия тоже медленно приходит в себя после 30 лет вакханалии и воровства. Сколько чиновников сидят и "кормятся" на своих местах - миллионы! Разве их сразу всех переломишь? По науке, из всей массы чиновников 5% будут воровать всегда, даже под угрозой расстрела, ещё 5% не будут воровать никогда, хоть в карман суй, не возьмут, а остальные 90% - как флюгер, носом водят, смотрят, ещё можно или уже пора завязывать....
Ваши чиновники ничем от наших не отличаются. Шашкой рубануть можно, только управлять хозяйством кто будет - честный неумёха? А от него ещё больше вреда не будет?
Терпите, влияйте, пишите, ходите не только на выборы, но и на дебаты. Ищите тех, кто и умеет управлять, и для кого совесть не пустой звук.
Других рецептов у меня нет. Не прилетит добрая фея и не сделает мгновенно всех милыми и добрыми, умелыми и ответственными.
Всего хорошего и Победа будет за нами!"


Борис Миловзоров 04.01.2023



Другие статьи в литературном дневнике: