Реинкарнация

Любовь Царькова: литературный дневник

Влад Матин http://www.proza.ru/2012/06/25/506
"...раннее христианство также исповедовало реинкарнацию. Но в дальнейшем церковники и власти волевым решением исказили учение Иисуса в своих интересах, исключив реинкарнацию из канонического догмата, поскольку удобней и проще держать верующих «рабов Божьих» в подчинении у себя под страхом наказания Господня за единственную неправедную жизнь. В 325 году н.э. на Никейском Соборе (император Константин) из большого числа Евангелий с целью укрепления власти Церкви были искусственно отобраны и канонизированы те четыре Евангелия, которые входят в Новый Завет. А в 553 году на Пятом Вселенском Соборе (император Юстиниан) по политическим соображениям было отвергнута и сама доктрина реинкарнации - предано анафеме имя Оригена, отстаивавшего идею стремления человека к единению с Богом, идею о воскресении души (последовательные циклы рождений и «смертей»), а не тела (как в ортодоксальном христианстве).


Несмотря на эти меры, указания на существование реинкарнации можно найти как в Ветхом Завете, например Иеремия (1:4-5), так и в Новом Завете: Мф (11: 14), (12: 32), (17:10-13); Марк (2: 9), (9: 13); Иоанн (3: 3-7), (9:2).


Реинкарнировал даже Иисус: Мф (1:1-16, 21:9); (Ин. 1:45); Римлянам (1:3), (5:15); Марк (10:17, 47, 52); Иоанн (8:57, 58); Откр (5:5, 22:16). По свидетельству Эдгара Кейси, наш Спаситель прошел 32 цикла реинкарнации, прежде чем достиг уровня, достаточного для своей миссии, и явился в мир в облике Иисуса из Назарета.


Он и Сам высказывался вполне определенно по поводу реинкарнации и кармы: «Есть закон, который люди должны знать: следствие зависит от причины. Человек не пылинка, летающая в воздухе одну короткую жизнь и потом теряющаяся в небытии. Люди - бессмертные части великого целого, входящие многократно в атмосферу Земли и Великого Запредельного, чтобы раскрыть Богоподобное Я. Причиною может быть частица короткой жизни; следствий можно не заметить до другой жизни. Причину ваших следствий нельзя найти в моей жизни, точно так же как причину моих следствий нельзя найти в вашей. Я не могу пожать того, что не сеял, и я должен пожать все то, что посеял. Закон всех вечных истин известен великим умам: то, что люди делают другим людям, судья и палач сделают им". (Влад Матин)



Другие статьи в литературном дневнике: