Баклажанная икра, фаршированные перцы.

Мария Орфанудаки: литературный дневник

Баклажанная икра, фаршированные перцы, щавелевый суп с ложкой сметаны и половинкой варенного яйца; окрошка, холодный борщ.
Именно эти блюда у меня, как и у большинства людей ассоциируются с летом. Я не готовлю их зимой.
Соня - супоедка. В этом мы с ней похожи. Нам бы супчика тарелку и все... Больше ничего не надо.
Супчика любого. А их очень много разных существует.
Сонин любимый суп - это борщ. Мой - солянка.
Ах, какие сочные краски на столе: красный, зеленый, фиолетовый - это синенькие лежат.
Помню, как я недоумевала в детстве, расспрашивая маму, почему же баклажаны в народе "синенькими" называются? Ведь внешне они другого цвета! И сейчас ответить на этот вопрос не могу.
Щавелевый суп почти что съели. В кастрюле на половник его осталось, не больше. Потому что, как объяснили мне Соня и Лиза, то что вкусно, съедается всегда быстро.
Думаю, что и икра из "синеньких" продержится тоже не долго.
Готовить еду - это тоже вид творчества.
А дети так любят вкусненькое!



Другие статьи в литературном дневнике: