Селедка под шубой.

Мария Орфанудаки: литературный дневник

Вчера я пошла в магазин покупать девочкам в школу что-нибудь на перекус.
Соне я обычно пирожки беру, сок. Лизе же готовлю тушенные овощи, а если времени в обрез, то спасают фруктовые салаты или купленные готовые овощные салатики. Либо же дочка творог с собой берет. Тоже вкусно и полезно. Кальций ведь!
Выбирала я, выбирала, да, так из салатов ничего и не выбрала. Посмотрела на плевок винегрета в пластике, потом на другую пластиковую емкость с селедкой под шубой...
Там и есть нечего. Я предпочитаю свою, домашнюю пищу. Когда приготовлено с любовью.
А не абы как... Неизвестно какими руками (мыли ли их?), неизвестно из продуктов какого качества?
Вначале я собралась приготовить винегрет, но опросив дочерей: - будете ли его есть? ... поменяла решение. Пусть лучше это будет селедка под шубой.
Соня, которая раньше винегрет ела достаточно охотно, заявила, что не любила это блюдо никогда.
Лиза же предпочла шубу.
Ну, шуба, так шуба...
Кто же ее не любит?



Другие статьи в литературном дневнике: