В действительности всё не так как на самом деле?

Сергей Соков: литературный дневник

873. Сергей Котлячков (12.03.2010 17:46) E-mail
Сан, здравствуй! Рассуждать можно сколько угодно. Мне кажется, что без комментария Анатолия Васильева мы ничего толком не узнаем. Моё мнение: у слов песни "Нет тебя прекрасней" всё-таки был не один автор. Я имею в виду разные куплеты.


874. (12.03.2010 17:52)
И все-таки о текстах, то бишь, стихах. Откуда они брались? В различных интервью и воспоминаниях А.Васильева этот момент не затрагивается. Остается строить предположения. Очевидно, А.Азизов, плотно сотрудничая с А.Васильевым в этом плане, имел с ним тесные контакты. Остается опять же только предполагать, каким образом создавалась эта незабываемая песня "Для меня нет тебя прекрасней".
Моя логика подсказывает, что было примерно так: Азизов принес Васильеву несколько набросков различных текстов. И Васильев показал их Антонову, зная, что пацанчик фонтанирует музыкальными идеями. И где-то там, у Юрика в подсознании, оно "срослось" именно с этим текстом. Т.е. эти незамысловатые поэтические фразы в Юркиной голове сложились в эту такую прекрасную и такую грустную песню. На зависть всем остальным. Песню, которая стала мгновенно узнаваемой, которая осталась лучшей в исполнении ансамбля "Поющие гитары".
Мой комментарий: Истина где-то рядом?!


Андрей Савичев. Тот, кто не нажал свою кнопку. Многомерная фантастика?
https://proza.ru/2022/11/04/1617



Другие статьи в литературном дневнике: