Детей и семьи надо кормить при любых обстоятельствах и материальных возможностях досыта!
Хорошее (калорийное) питание это основа жизни без болезней, без детской проблемы отставания в развитии и в учёбе, это дети
без агрессии на родных, педагогов и ровесников, а также залог хорошего настроения как у детей, так и у взрослых.
#Воскресный_кулинар#мамам_на_заметку
Эти очень простые #Рецепты_приготовления блюд для всей семьи актуальны в современной жизни для горожан, особенно
#для_многодетных и малоимущих семей, неполных семей, для неработающих многодетных мам-домохозяек.
Но вкусно приготовленные простые из натуральных продуктов блюда полезнее многих даже дорогих продуктов из супермаркета — 100%
Как #приготовить_вкусно_дёшево на всю семью.
1. #Ветчина ( #окорок) из свиных щёчек ( рецепт из арсеналов послушников монастыря)
2. #Заливное из куриных лапок + ножек
3.#Йогурт с живыми культурами
4. Десерты:
— из печенья и какао, #десерт_без_выпечки
— #Морковный_Торт с посыпкой любыми орешками, семечками+ семена льна , маком, выпечка из бисквитного теста или подсохшего батон + мелко тёртая морковь или баночка морковного пюре из #детское_питание
5.И другие рецепты
--Есть на примете "#Свиные_ушки с зелёным горошком и чесночными гренками", из черного хлеба с солодом и тмином, по рецепту бельгийского паба)
— #Рыбные_оладушки с салом (из Ханты-Мансийской сибирской кухни)
— #Тарт_из_куриной_печени ( украинская кухня)
— #гренки_чесночные_мягкие , отдельно
— #кисель_из_сухофоруктов
— #Горячие_бутерброды бистро на сковороде без масла или в микроволновке- батон, сыр, помидор + готовые свиные ушки.
#пирог_капустный на скорую руку, с варёным яйцом и (зелёным или мелко резан.репчатым) луком, тесто - коржи из батона белого хлеба, а лучше из с отрубями:разрезать батон или два батона вдоль, вынуть мякоть из обеих половин ( ее использовать для рыбных и др. котлет или омлета), положить готовую начинку из тушёной капусты в одну половину,накрыть другой половиной батона,б смазать корочку майонезом или взбитым желтком и запечь в духовке 10-15 минут, в разогретой 5-7 мин.
***
Готовые свиные ушки содержат много хрящей , а Заливное из них куриных лапок — много желатина, важных для здоровья суставов и формирования костей у деток, наши дети, например, очень любят есть хрящики после разделки свиных ножек, когда готовишь классический холодец на праздники.
***
Наш девиз:
Все достаточно просто, очень вкусно, полезно, сытно и недорого!
***
1.
Сытная и полезная ветчина ( окорок) готовится одноразово из расчета на 1-2 кг сырого продукта.
Рассол, как на засолку огурцов, но только!!! с сухими специями на 3 л воды, доводится до кипения и кипит 3 минуты.
перец-горошек 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Сухие семена укропа _ 1 чайная ложка
Чеснок , можно сухой 1 чайная ложка или 5 средних зубчиков в кожуре
Соль по вкусу
Учтите, что свиное сало забирает много соли.Если долго не хранить готовый продукт, то можно солить средне и по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сырые куски щёчек промыть под проточной холодной водой, порезать, если они крупные до размера со столовую ложку() и залить на 1-2 часа подсоленной холодной водой.
2. Приготовить рассол
3.В кипящей рассол положить щёчки и довести до кипения, выключить плиту.Не варить!
4.Остывшие прямо в рассоле щёчки, достать шумовкой, выложить на блюдо, дать просушиться.
5. Сухие куски готовых щёчек посыпать по вкусу молотым красным или черным перцем, или хнели-сунели, или любой другой сухой приправой, которую любят в семье, но не переборщить.
Детям до 10 лет лучше оставить без засыпки.
6.Завернуть готовые щёчки в пергамент и положить в холодильник. По вкусу это вареный окорок.
7. Есть ветчину ( окорок, если будет побольше сала) нарезанными тонкими ломтиками с хлебом и чесночным соусом своего приготовления или любой другой приправой , кетчуп, майонез и т.д.- с борщем, щами , раскольником или просто бутерброды на завтрак, а также можно положить детям с собой в бокс для школьных завтраков.
Хранить в холодильнике, как и любой вареный мясной продукт или заморозить, если приготовили много.
Перед едой достать из морозилки дать , нагреться до комнатной температуры, если говорите еду для детей.
И ещё важно: правильно приготовленный продукт не даёт растаявшего льда, образовавшегося вдруг при заморозке, как и любое качественное сало.
***
Суп зимний против простуды, на крепком курином бульоне, рецепт от московского журналиста Макса Новиковского:
( Редактируется)
***
Дорогие друзья!Пожалуйста,кормите досыта детей! ( психиатр со стажем 35 лет Софья Доринская)
***
Не забываем желать друг другу приятного аппетита и учить детей благодарить за столом за приготовленную еду, ну и помощники на кухне всегда нужны. Поручите детям от 5 - 7+ для начала самые простые задания
Всем мира и душевного тепла в семьях любого достатка!