На доноров и реципиентов?.. Плюс - Пришлось задума

Алла Тангейзер 23: литературный дневник

Сам текст - «31.10.2018. - На доноров и реципиентов?..» -
http://stihi.ru/2018/10/31/4889
http://proza.ru/2018/10/31/861
http://twitter.com/i/moments/1057585845228707840


Скрины - «31.10.2018. - На доноров и реципиентов?..» (один файл) -
http://stihi.ru/2018/10/31/4849
http://proza.ru/2018/10/31/854
http://twitter.com/tann333111all/status/1057585614814617601


Скрин ссылок на – «31.10.2018. - На доноров и реципиентов?..» -
http://stihi.ru/2018/10/31/4975
http://proza.ru/2018/10/31/872
http://twitter.com/tann333111all/status/1057588076766224384



31.10.2018.
/16:48/ Точно я ничего сказать не могу. А если бы могла, то меня, наверное, не было бы в живых уже на данный момент. Конечно, «жизнь» стала теперь такой, что кроме отвращения не вызывает, кажется, уже ничего. И это закономерно, поскольку разрешённость некоторых поступков меняет ВСЮ атмосферу общества и всё восприятие самой жизни, даже для тех, кто не владеет информацией о происходящем. («Фиолетовые», помнится, ставили цель, чтобы их «курсы» прошло 333,3(3) млн. человек, поскольку это создаёт такое соотношение прошедших их психотренинги к общему числу населения планеты, которое должно привести к общественным изменениям в целом, независимо от того, все ли будут даже знать об этих тренингах. Так и тут. Я имею в виду, конечно, не суть психологической школы «фиолетовых», а сами цифровые закономерности в обществе.) Но хочется успеть – этому наступившему ныне царству подлости сделать хоть что-то плохое. Иначе смысла в разумном существовании не осталось больше совсем.
Как бы ни было, но я могу предложить, что именно стоит проверить и рассмотреть (если только это для кого-нибудь ещё – секрет без этих разглагольствований, как оно недавно оставалось и для меня самой, и, если «человечество» ещё не стало твёрдо и окончательно на этот путь взаимного пожирания, декларированный дядей-людоедом, «поздравлявшим» папу с восьмидесятилетием , когда даже в голову ещё не могла прийти степень буквальности его заявлений, – если «человечество» ещё не стало твёрдо на путь использования вовнутрь – себе подобных, которого не было долгие столетия и тысячелетия).
Но. «Музей музеев» в Санкт-Петербурге. Компьютерный отдел, один из двух. Заведующая – «Молодая Дама», очень средний программист. Я там работала с октября 2003 года по конец декабря 2005 дизайнером примитивной анимации. Там всё было заметно направлено на то, чтобы мне не дать о себе заявить, и первый же заметный успех – ролик к выставке, отмеченный замдиректора по выставкам и развитию, был немедленно нейтрализован, и замдиректора почему-то перестал со мной здороваться вскоре после первого же общего собрания, на которое он пригласил меня лично, – кем-то были предприняты немедленные меры. Следующая большая работа – анимационный каталог археологических находок – заведомо, под руководством и по совету «Молодой Дамы», делался в тяжёлом и мрачном ключе, что, разумеется, переделывалось после моего ухода, если эта работа вообще была кем-то окончена. Там происходило вообще очень много мрачных вещей. Каким-то заведомым уничтожением веяло от начала и до конца. Да и в родительской семье этот МРАК того, что нас всех уничтожают, не развеивался и не развеялся до конца. Но это – старая тема. Сейчас я – более конкретно.
Я уже не раз вспоминала, что однажды (единственный раз в моей жизни) «Молодая Дама» умудрилась уговорить меня подписать чистый лист, – якобы для срочных, немедленных музейных нужд. Что я только впоследствии не напредполагала по этому поводу! От моей пресловутой квартиры и до каких-то дурацких «патриотических» обязательств. Но со временем стало понятнее, что речь могла идти о фальсификации какого-то моего согласия по поводу той или иной трансплантации органов. Самая большая мерзость, которая вообще смогла прийти в голову только спустя десяток лет. И то, я до сих пор не знаю, чем мог быть заполнен то лист, сфабрикованный уголовной преступницей «Молодой Дамой». Хотя разумеется, она действовала не одна, а, безусловно, под определённым и «надёжным» руководством.
Но была там и ещё одна история. Я тоже вспоминала её не однажды. С молодёжью, с археологами и с программистами СКИТ, дружила одна молодая двадцатилетняя «Девушка». (Фамилии уже не помню, но однажды может всплыть и она.) «Девушка» не работала в «Музее Музеев», но ездила с ними, со всеми, летом – в археологические экспедиции. В последнее время ей «не везло» с работой, хотя, как организуется такое «невезение», я знаю уже хорошо. И что в нынешнее время может повлечь за собой ярлык неудачника, нередко искусственно созданный, мне тоже уже понятно исчерпывающе.
Однажды она, молодая и красивая, ВДРУГ заболела чем-то и скоропостижно умерла в больнице. Я даже не верила в её смерть, поскольку балаганы тогда происходили непрестанно, а вся эта молодёжь реагировала на её смерть НЕ ТАК, как молодёжь реагирует на внезапную смерть ровесницы. Непосредственно в том компьютерном отделе – я бы сказала, как-то ДЕЛОВО. Но на служебном входе «Музея Музеев» даже висел её некролог, хотя в то время там она не числилась, и официально не числилась больше нигде. Но, что интересно, вскоре «Молодая Дама», у которой был какой-то непорядок с женскими органами, легла на операцию, и никому не говорила, в чём дело. Отмахивалась: «Лишние детали». А я теперь, кажется, уже могла заметить, что трансплантацию органов сейчас почему-то проводят иногда отнюдь не моментально после смерти «донора»… ВО ВСЕЙ ТОЙ ИСТОРИИ было вопиюще «что-то не так». «Девушка» была пущена на органы – «Молодой Даме»?.. А может, и «Девушке» «Дама» также накануне подсунула подписать чистый лист «ввиду срочной музейной необходимости»?..
Но о каком «патриотизме» теперь может идти речь, когда люди начинают делиться на доноров и реципиентов? Какая тогда разница, где – «Россия», а где – что-либо другое? И как можно ЛЮБИТЬ отныне – мясной набор, в любой момент выступающей донором или реципиентом? Какие стихи, какие песни? Даже если этого не знать непосредственно, атмосфера в «обществе» окуталась мерзким, вонючим мраком…
...



Сам текст - «2-31.10.2018. - Пришлось задуматься» -
http://www.stihi.ru/2018/10/31/8184
http://www.proza.ru/2018/10/31/1578
http://twitter.com/i/moments/1057682164240838656


Скрины - «2-31.10.2018. - Пришлось задуматься» (один файл) -
http://www.stihi.ru/2018/10/31/8160
http://www.proza.ru/2018/10/31/1568
http://twitter.com/tann333111all/status/1057681887672590338


Скрин ссылок на - «2-31.10.2018. - Пришлось задуматься» -
http://www.stihi.ru/2018/10/31/8362
http://www.proza.ru/2018/10/31/1621
http://twitter.com/tann333111all/status/1057684369345859584



2-31.10.2018.
/18:39/ В прошлом тексте время стояло вчерашнее, и я его не изменила. Но это – ерунда.
Я не собиралась больше ничего писать. Но, похоже, началась чья-то паника. В «Ленинку» (а теперь я – в «Иностранке») позвонил «Рыжик», и, на взводе, очень долго и нервно, стал меня уговаривать срочно ехать на «базу» (а так у меня летели все планы с поиском работы, которые теперь, правда, и так пока полетели). Попросил позвонить туда, шефу, сказал, что тот не берёт трубку, и якобы он что-то обещал выслать «Рыжику». Но в Крым, ещё не перешедший на российскую систему расчётов и остающийся на украинской системе, что-то якобы ничего ему не приходит. Правда, он мне сказал ещё под конец, что ему должны в результате переслать не пять, а 150 тысяч, которые «фирма ему должна»… То есть, после такого заявления можно вообще ничего не делать и не проверять
«Рыжик» так долго держал телефон, что он у меня, и правда, сел, а зарядка ушла ещё в прошлый понедельник, и я до сих пор не уверена, что ещё смогу сейчас его зарядить. Правда, я ещё успела позвонить его шефу, который, действительно, не ответил, и набрала «доверенному лицу начальства», который был просто не доступен. (А вдруг, шефа там и нет сейчас, как и «доверенного лица», и я вообще приеду туда чёрти к кому на расправу, – к узбекам тем же… Да и в принципе, вдруг ехать на «базу» (насквозь пропитерскую), ни о чём не договорившись вообще ни с кем, после таких моих публикаций – это элементарно опасно, нигде перед этим не появившись, чтобы о моём существовании, кроме самой поздней кормёжки, никто и не знал. И к тому же, сейчас уже – минус на улице, я нигде не ночую, и при этом элементарно раздета, хожу почти в летнем. На грани какого-нибудь воспаления лёгких. Мне и пришлось сначала утеплиться, хотя бы чуть-чуть. Если я сейчас вообще заряжу где-то, у кого-то телефон, то и буду куда-нибудь дозваниваться. А «Рыжик», если он – на своём юге, просто, видимо, забыл, что он оставил меня без гроша и «голой» - НА ЗИМУ, которой там нет, и он не помнит сейчас, наверное, что это такое.
Но вообще, мне больше кажется, что меня просто пытались срочно «нейтрализовать» и загнать на «базу», где было бы что-то «предпринято» для моего немедленного затыкания… (Мне-то «Рыжик» продолжает говорить, что скоро у него – зарплата, и не мёрзнет он уж точно. Так что, вся эта истерика больше похожа на «заказную», добровольную или даже вынужденную…)
Ладно, я предупредила, и пойду пытаться у кого-нибудь зарядить телефон. Если что, сделаю что-нибудь завтра утром. (Что-то мне «Рыжик» не порывался звонить до сих пор, а тут ВДРУГ – такая «паника» при активном и панибратском отругивании от кого-то по телефону, - то есть, он не один…) Посмотрим. Что смогу – сделаю, но без того, чтобы «рисковать жизнью». /18:59/
...



Другие статьи в литературном дневнике: