***

Нина Писарчик: литературный дневник

Электронное издание "Вологодский литератор" от 22.01.2021 под рубрикой "Слово писателя" опубликовало статью критика Юрия Павлова "Две редакции «Пастуха и пастушки» как путь к пониманию «позднего» Астафьева". На мой патриотический, по отношению к русской классической литературе, взгляд, статья для писателя Астафьева разгромная и поэтому несправедливая. Не могла не оставить своего отзыва, тем более, читательские комментарии предусматривались. Вот дословный текст, который я написала:
"Юрий Павлов о великом русском писателе Викторе Астафьеве: “Его произведения не только оскорбляют духовно здорового читателя, но и калечат тех многих, кто писательское богохульство воспринимает как норму жизни и литературы…”
“…стратегия, направленная на оскотинивание человека, отличает Астафьева от русских прозаиков-современников (Ф. Абрамова, Е. Носова, В. Белова, В. Распутина, В. Лихоносова, Л. Бородина, Ю. Казакова, Г. Семёнова и многих других) и роднит его с русскоязычными текстопроизводителями (В. Аксёновым, А. Битовым, В. Ерофеевым, Д. Рубиной, В. Сорокиным и т.д.)” - Автор, Вы это серьёзно?! И что же Вы молчали, пока В.П. Астафьев был жив? Или мёртвый лев не страшен?"
Самое интересное - мой отзыв немедленно исчез, хотя я авторизовалась и указала свой электронный адрес. Обратите внимание: "0 (ноль) КОММЕНТАРИЕВ" - после такой скандальной статьи! Скольких же возмущённых комментаторов таким образом заткнули?
https://literator35.ru/2021/01/writers-word/dve-redaktsii-pastuha-i-pastushki-kak-put-k-ponimaniyu-pozdnego-astafeva/



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.02.2021. ***
  • 19.02.2021. ***
  • 06.02.2021. ***
  • 01.02.2021. ***