Лунная пыль

             Приходят ночные мысли и, как потемневшие облака, медленно наполняют меня. 
             Я слушаю Бетховена. Соната для фортепиано № 14. Музыка сумерек  под стать моему настроению. Луна спрятана за большой тучей и волнуется там в темнице тяжких дум. Лишь местами пробивается её холодный свет. Сквозь тёмно-серое пятно показываются несколько лепестков жёлтого небесного цветка и тут же скрываются.
             Вечно печальная луна… Вечные переживания человека: поиски себя и смысла, сомнения и метания, иллюзорное счастье и боль любви.
             Моя ночная подруга снова ненадолго вырвалась на волю, и задрожал её приглушённый свет, пульсируя мелодией сонаты и вливаясь в мой сердечный ритм.
             Тихая печаль наполняет меня. Печаль об ушедшем.
             Я тоскую…

             Но меняется настроение сонаты. Почти невесомая, тонкая и нежная, она несёт утешение и покой, манит красотой мира и чувств.
             Волоокая луна полностью освобождается, теплеет её свет, уходят прочь сомнения и страдания, и моё дыхание замирает и вновь возвращается уже не беспокойным, а чистым и умиротворённым. Я протягиваю руки, и в мои ладони опускается лунная пыльца. Она слетает не произнесёнными словами, не пробуждёнными ощущениями, не проявившейся мелодией. Пылинки складываются в ноты, звенят, волнуя душу, вызывая чувственные откровения. Лунная пыль серебрится, покачивается, звучит серебряными колокольчиками, исцеляя моё сердце. Звуки, ритмы, слова рождаются в душе и стремятся вырваться на свободу.
              И я говорю о своей любви…

              Мои слова вливаются в бурный поток музыкальных эмоций. Луна в ответ вспыхивает в ярких молниях. Небеса проливают мелкие сильные ноты. Неожиданный порыв чувств охватывает меня. Буря эмоций завораживает. Я замираю, покорённая экспрессией музыки и величием природы. Рассеиваются тяжёлые мысли. Приходит осознание ненужности метаний и страданий. Я принимаю священный поток с небес и вместе с ним многоликую жизнь и ощущаю легкость до счастливого вздоха, до слёз исцеления.
              Это момент проявления того великого чувства, что вырывается на свободу и стремится туда, где вечное небо, вечная луна, вечное счастье… 
              Теплеет свет луны. Золотистая пыльца разливается во мне, рождая  нежность и страстное желание счастья.
              Это любовь…


На это произведение написана 21 рецензия      Написать рецензию