Зорька
После развода прошло уже несколько лет, а он всё не мог успокоиться и принять, что Марина его разлюбила и предпочла другого. Так бывает. Семьи больше нет, и он чувствовал себя никому не нужным. Грустно и одиноко.
Его тётки, Ольга с Надеждой, очень переживали, старались всячески поддержать. Надеялись, что он ещё встретит свою судьбу.
На дне рождения друга к нему неожиданно подошла молодая женщина.
– Я Светлана, родилась и жила тоже в Черноголовке. Мы учились в одной школе, только я двумя классами младше. Ты мне нравишься с тех лет, но женился на Марине, - сказала она и засмущалась.
Они стали встречаться, а потом и жить вместе.
При встрече со Светой Надежда, по совершенно непонятной причине, вдруг назвала её Леной, потом ещё раз. Что интересно, у Сергея никогда не было в близких знакомых никакой Лены. Но Света этого не знала, и совершенно очевидно, ей совсем не нравилось, когда её называли чьим-то именем.
Время шло, а Надя упорно при каждой встрече звала девушку Леной. При этом сама удивлялась, почему, ругала себя, но ничего не могла с этим поделать. Неприятная ситуация могла привести к расставанию пары.
Ольга посоветовала Надежде связать имя Света с чем-нибудь запоминающимся, найти подходящее словосочетание.
– Вот, например, что ты видишь рано утром в окне? – спросила она.
Последовал ответ: – Зорьку.
– Свет в окошке ты видишь, Све-та, запомни! А Зорьками называют только коз и коров.
И они обе расхохотались.
С этих пор тётки за глаза так и звали Светлану: – Наша Зорька, – и это при том, что относились к ней с теплом и любовью, рады за племянника и мечтали, чтобы у них всё сложилось.
И знаете, после этого тётка больше не ошибалась!
Свидетельство о публикации №223032601617