Рецензия на «Вареники с вишней» (Степан Волжский)
Степан, чудесно! Каждый раз читая Ваши рассказы, вспоминаю своё детство, но, не Волге, а на Дону. Вареники с вишней- это волшебно! А вареники с малиной... Или, и с тем, и с другим? Сказка, просто- сказка!!! Спасибо Вам за иногда подступающие слёзы счастливого детства вызванные Вашими произведениями, с уважением, Ион. Ion Von Donn 07.07.2002 Заявить о нарушении
А ещё вкусные бывают вареники с ежевикой. Ягоды не раскиселиваются, целенькие, с лесным ароматом. А самые экзотичные вареники - с паслёном. Паслён - степная черника, такая же сладкая и пачкучая ягода. Из растолчённого или прокрученного на мясорубке паслёна можно сделать жидкие лепёшки, уложить их на фанерку и поставить на солнце. Через сутки - сладкая пастила готова. Простонародные названия паслёна - поздника и бзника, прошу прощения.
Спасибо за добрые слова. С уважением, Степан Волжский 08.07.2002 07:55 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |