Рецензия на «Приглашение к продолжению темы. Для обзора» (Е.Галашин)

Самое главное нельзя путать Веру и религию, Веру и ритуалы, Веру и вероисповедание. Именно из-за этого и идут все конфликты между людьми. Верить - это Верить в лучше! в Бога, В свет в добро... хотя само понятие Вера очень абстрактно.. Ну как например можно верить в Бога? Давайте поверим в Небо! Небо существует независимо от нас и не завязано на том, верит в него человек илли нет... во времена Омара Хаяма ученые считали что небо это "Таз Аллаха" ... но небом оно не перестало быть до сих пор.. так же и вера. Когда человек говорит Я не верю в правду, то он лжет сам себе. При этом он уверен в том, что это действительно так и таким образом сам ограждает себя от правды, он не дает ей возможности показаться во всей касе. Также и Вера ... Бог - един и всеобъемлющ, но имен у него множество, в каждом человеке заложена частица Бога, а значит Бог живет в людях, а значит Бог - есть живое творческое сознание основанное на понимании и терпении, на понимание всего многообразия мира...

Ирина Койнова   01.09.2006     Заявить о нарушении
Что же касается Православия. Когда Владимир выбирал религию для своего народа, он выбрал Христианство как наиболее свободную и демократическую веру, без устоявшихся жестких канонов, ведь в христианстве один смерельный грех - самоубийство, все остальное можно вымолить молитвами постом и благими деяниями. Именно таким Христианство и остается по сей день, эти Православие и уникально. Русское православие основано на терпении любви и долге, а для этого чтении Библии мало. И в том что сейчас печатается под названием "БИБЛИЯ" - очень далеко от того, что читали наши прадеды в дореволюционной России. Пэтому Вероисповедание - это лубокий личный вопрос, который решает каждый сам для себя.

Ирина Койнова   01.09.2006 11:19   Заявить о нарушении
А вот это абсолютно точно подмечено:
"Самое главное нельзя путать Веру и религию, Веру и ритуалы, Веру и вероисповедание."

Е.Галашин   02.09.2006 00:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Е.Галашин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ирина Койнова
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.09.2006