Рецензия на «Умерший рай» (Виктор Улин)
Хотел бы подкинуть одно небесспорное наблюдение о национальных кухнях. Обычно наиболее разнообразными кухнями отличаются нации, имевшие в ходе своего развития потрясения национального масштаба и как следствие - голод. Показательный пример - это немецкая (базирующаяся на стойких мясо-колбасно-пивных традициях) и французская (базирующаяся на том, что при острой необходимости человек должен быть способен употребить все, что угодно и после этого не сидеть со спущенными штанами, а взять в руки оружие и...). Самое зловредное в современной немецкой кухне - это подогретые кислые овощи или убойные соусные добавки (дрессинги) в салаты. Eddie 19.03.2007 Заявить о нарушении
Точно.
Еще в Германии меня тшнило от вида манных колобков. А кислые овощи, именно кислые, практически прокисшие - это тоже чисто немецкая еда. Виктор Улин 19.03.2007 06:35 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |