Рецензия на «Какому богу мы молимся? Читая Библию - Бытие» (Ратибор Светлов)

Уважаемый Ратибор. (Имя какое старинное, удивительное)

Содержание Ветхого Завета большей частью состоит из описания происходящего в духовном мире. Немалую часть занимает "Плач пророков", в котором пророки описывают свое положение и тяжелое состояние из за воздействия на них сатаны.

Это естесственный и неизбежный результат взаимодействия Бога с человеком - пророком. Потому что, где Бог там и сатана. и наоборот. Где сатана там и Бог. Кто из пророков осознавал такое положение, уединялся надолго, чтобы с Богом восстановить себя в Нем.

Кто не смог осознать, продолжал говорить от имени бога, который был уже не Бог, а сатана. Отсюда у отдельных пророков противоречия и явные несуразицы.

Несмотря на это, надо сказать, Ветхий Завет, одна из редких духовных Книг, в которой передаются Слова от Бога, дается описание духовного мира, состоящего не только из мира Бога, но, и из мира сатаны, слова, эмоции, желания которых мы и должны выбирать и отделять друг от друга и мн. др.

Отдельные толкования.

****«27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В этой главе речь идет о создании духовных сущностей мужского и женского рода. Духовный мир также "размножается" благодаря двум разнополым сущностям.

К ним относятся мужская сущность -(и у мужчины и у женщины земных) это частица Разума Бога.
И женская - частица Сердца Бога. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…»

По поводу тела, духовные сущности также, имеют внещнюю, "телесную" оболочку и внутренне устройство организма.

Глава 2.
Бог решил создать другой вид человека, правда требуемого по технологии сырья не осталось. Пришлось лепить из того, что было под рукой:

*****«7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Это конечный результат, когда человек "обрел земной вид". А вначале, «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, Ты, КАК глину, обделал меня, вылил меня как «молоко», и, как «творог» сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

*****«22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека (естественно, под наркозом, как хирург в больнице, а не как бог), жену, и привел ее к человеку».

В данном случае - это искаженное восприятие пророка.
Если большая часть основы мужской сущности и мужчины составляют элементы Разума Бога, то женская сущность, женщина созданы из элементов
Чувств Сердца.

Когда Бог показал пророку место рождения женщины - Сердце, он интерпретировал жест руки на Сердце как созданное женское существо из ребра.

****«12. «И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте (освободитесь от присутствия зла) крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего». И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (темную часть).

"Посещу всех обрезанных (освобожденных от части зла) и необрезанных. Все народы «необрезаны», с «необрезанным» сердцем. Ухо у них «необрезанное» и они не могут слышать. И «обрежет» (очистит) Бог твой сердце твое. (темную часть).

«Обрежьте» себя для Бога, снимите крайнюю плоть с Сердца вашего. »Ты «умрешь» (душевно) от руки иноземцев (носителей отр. эн.) смертью необрезанных». (не освобожденных от черной части сердца или нижней части заложенного духа).

В каждом человеке заложена часть от сатаны, источник всего негативного и разрушительного в нас, свойства которого мы должны изменить в себе. Для этого, в помощь нам Бог вложил еще и часть Себя, в виде микроструктуры Мудрости с Разумом и Чувствами Сердца. (Символ Инь Ян и показывает это двойственное положение мира не только на высшем уровне, но и в человеке). От этой черной крайней плоти Сердца и др. органов просит Бог очищать себя через Мудрость и здравомыслие.

И т.д.

**** Если и есть бог, то он никак не может быть таким отвратительным.

Совершенно верно. Почему то светлую суть Бога вы и не привели в пример.

«Бог посылал к вам всех пророков своих… Но вы не слушали Меня, на зло себе».
Не Бог наказывает, мстит, наоборот, Он в постоянной работе по защите любого из нас от сатаны, очищая, исправляя в нас последствия от его воздействия.

«Я, Я (Бог) Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого». «Разве Я хочу смерти беззаконника? Не хочу смерти грешника, но, чтобы грешник обратился от пути своего (отр. эн.) и «жив» был (душевно и духовно)». «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». «Если отделишь драгоценное (от Бога) из ничтожного (от сатаны), Я восстановлю тебя». Когда ты взыщешь Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать всем сердцем твоим и всею душою. Как в щелочи очищу с тебя примесь (духовный «шлак») и отделю от тебя все свинцовое. ( черные наслоения зла). «Я облажу тебя «пластырем» и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом). Бог с вами, когда вы с Ним, и когда он (человек) обратится в тесноте своей к Богу, Он даст им найти Себя». «Если пророк или священники или народ скажут, бремя (тяжесть жизни) от Бога», вы извращаете слова Живого Бога.

Это небольшая часть того, что написано со слов Бога.

***Тот, о ком написано в «Библии» – не БОГ.
Это – сам ДИАВОЛ!

А вернее сказать, в ней даются слова и от Бога и от сатаны. "Отделять драгоценное от ничтожного" - в этом и есть смысл нашей жизни. (Один из них).

И вы абсолютно правы. Нет ни одной сферы жизни, на которую не влияли бы созидающщая Сила Бога и разрушительная сила зла. А вот кто что выбирает, это зависит от психологического состояния того или иного человека. От взаимосвязи его ума с Разумом, Чувствами, Мудростью Бога.

С уважением,

Эльфия Назипова   24.07.2009 00:32     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ратибор Светлов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Эльфия Назипова
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.07.2009