Рецензия на «Блаженны умирающие в Господе!» (Пастор Сергей)

.Да, бег дней предопределенных не умолим. И вечность слишком велика, чтоб жалкий разум мог объять! Иль изменить в угоду прихоти своей. Хоть плачь, хоть смейся, хоть вопи! Движенье звезд, горенье солнца, не остановишь ты! И власти нет, у тебя песчинку даже сотворив, вселенной массу изменит. Подобен ты слепец, в пустыни путнику, что мнит себя Творцом, гордыней и мечтой объят. Свой краткий век, гонясь за призраком, теряешь ты, безумец, не льсти себе надеждою пустой. Гордясь тем тленом, что собирал без сна и отдыха всю жизнь! Забыв про Бога и родных, зло творя и душу заложив! Так даже тлена же нет! То, призрак, ведь иллюзия мираж. То только глупости обманутой мечта. Опомнись путник, очнись слепец. Ведь с закатом солнца кончается базар. Мираж исчезнет, с собой факира подхватив. Подумай, ведь обманут ты безмерно! Ты обменял на призрачных торгах, все злато и драгоценности свои, на бред навеянных мечтаний. Опомнись и пойми, ведь ты! Владыка, ты наместник здесь, назначенный Хозяином всего .И нет во вселенной никого кто был бы равен тебе!
С кем торги ты вел- слепец? Кому ты совесть, душу продавал, ведь нет же, Вселенной даже нет вне тебя! Ведь все что, есть давно подарено тебе. Владыкой и Вечности Творцом. Вне тебя лишь мрак и пустота! Не предавай столь щедрого Господина. Ведь жалок, нищь и лжив, обманом и мечтаньями чарующий тебя! Человек, ты есть владыка и хозяин вселенной всей: и есть твой щедрый Господин, а все остальное иллюзия, мираж.
Руслан Закриев 13 декабря 2004год. СИЗО 20/2

Руслан Закриев   27.11.2009 18:21     Заявить о нарушении
Сергей приведи пожалуста фрагметы из ветхого и нового завета где утверждается, что нет иного Бога кроме Бога посланником кого себя
называет Иисус.И давай сравним количество доказательств за и против.И саммое главное покажи мне хоть одно противоречие между Кораном Торой
и Евангелием и ты поймеш что находишся под гипнозом.

Руслан Закриев   27.11.2009 18:37   Заявить о нарушении
Ну что ж Руслан, благодарю тебя за искреннее желание и стремление просветить мой разум и наставить меня на путь истинный. Однако я спешу утешить и успокоить тебя, я знаю Того, в Кого уверовал, знаю лично и точно. Думаю, что имею в себе Духа силы, любви и здравого ума. Никогда в моей жизни надо мной не стоял человек, пытаясь каким-либо давлением, внушением, убеждением или запугиванием внушить мне веру. Это так сказать не наш метод, нам ближе метод анализа и рассуждений. Вы побуждаете меня к этому, что ж вызов принят.
Надеюсь увидеть Ваш комментарий как к каждой ссылке и тезису так и в обобщении. Думаю, будет интересно. Да поможет нам Бог!
Да насчет гипноза, друг, меня тоже не покидает подобная мысль, когда я веду дискуссию с особо убежденными мусульманами. И еще не знаю как для Вас, для меня Новый и Ветхий Заветы это Слово Божие, в котором Бог ясно, точно и конкретно излагает свои мысли, Коран для меня книга, которую я бы Словом Божьим не назвал. У Вас другой подход к этим вещам, как я понял, так что иногда в дискуссии стоит помимо высших авторитетов прибегать и к историческим фактам и документам, и логике.

Пастор Сергей   30.11.2009 11:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Руслан Закриев
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.11.2009