Рецензия на «История в сосиске» (Машино)
В городе моего детства колбасная продукция была представлена исключительно кольцами копченной колбасы продаваемой по талонам по 1 кг на члена семьи. Впервые я попробовала сосиски когда стала студенткой. Но все свое осознанное детство я мечтала о них. Кроме копченной колбасы по талонам продавали сосисочный фарш - на маслянистых жестяных банках была приклеена этикетка с розовощекой свиной мордой. Для того, чтобы фарш стал напоминать невиданную для наших мест докторскую колбасу (она автоматически приравнивалась к сосискам) , нужно было пробить на дне банки дырочку, потом, с другой стороны консервным ножом снять второе донышко банки и аккуратно выдуть содержимое на тарелку. Сейчас мне кажется, что ничего вкуснее я не ела... В столовой в детстве мне довелось побывать тоже только один раз - когда мы были проездом в Хабаровске. Но о сосисках речь тогда не шла - был четверг и рыбный день. Маша, мне очень понравилось то, что я прочла. Не знаю к какой литературной форме это отнести. Вызвало просто лавину воспоминаний. Очень хорошо и глубоко написано. Спасибо! Ксения Лайт 13.05.2010 20:00 Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ксения. У меня такого столько написано про всякие разности.... Для себя - и весьма нескромно - я назыаю это романтической психологией. Иногда получается как романтическая социальная психология, иногда как этническая, иногла как психология личности, но все они - романтические, т.е. чувств много в тексте или в подтексте, но и анализ- с моей личной кочки - тоже как-то проделан. Маша
Машино 13.05.2010 20:05 Заявить о нарушении
Очень интересна эта Ваша "романтическая психология". С удовольствием читаю и поражаюсь как это Вы делаете.
Ксения Лайт 13.05.2010 20:15 Заявить о нарушении
А я на Вас поражаюсь. Первый раз Вас встретила - просто от радости, что такое есть чуть с котом не поссорилась - не заметила, что он уже не около меня спит, а к боку притулился.
Машино 13.05.2010 22:17 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |