Рецензия на «Праздник по новому стилю рождественский рассказ» (Геннадий Хлобустин)

Здравствуйте, Геннадий! Очень хорошо написано, как говорится:"Не в бровь , а в глаз!" И хоть уже два десятилетия утекло,с момента написания, а актуальность не утеряна, только еще острее и проблемнее стала.Страшная детская жестокость, страшные взрослые разборки... Страшная жизнь??? Или все же сеем,веем,повеваем...разумное,доброе,вечное?
С Наступающим, и всего Вам доброго)))

Ирина Ярославна   28.12.2010 14:28     Заявить о нарушении
Тогда у меня даже знакомый редактор - и "сиделец", кстати (8 лет строгого режима) - не взял этот рассказ именно из-за его "жестокости". Как сейчас помню, говорил: "Гена, ну, не может такого быть! Где ты таких детей видел?" Не знаю... может, тогда их ещё действительно не было. Но потом... и как скоро! Но там ведь и взрослые очень по-разному показаны... а дети смотрят, всё худшее у них и берут. Благодарю Вас за тёплый отзыв, за то, что заметили. Всего доброго. С уважением Геннадий. Заходите... там ещё осталось... у нас рассказов. Но - немного уже. И - роман.

Геннадий Хлобустин   28.12.2010 15:52   Заявить о нарушении
Обязательно, обязательно зайду, даже не сомневайтесь)))) Детская жестокость,увы, была всегда...думаю и в те времена тоже, раз написали. А взрослые,конечно, как день и ночь, как дети...есть всякие. Пусть будет побольше, как та добрая и щедрая бабулька. Эх, что имеем, не храним, потерявши-плачем...

Ирина Ярославна   28.12.2010 16:14   Заявить о нарушении
А где роман? Опять частями по понедельникам "чесслово"? "Заходите,заходите, там немного еще...и роман..." Вот так и "дурют" виртуальные писатели. Зайдешь...а там...)))

Ирина Ярославна   28.12.2010 18:09   Заявить о нарушении
Какой же я виртуальный... я самый настоящий. Тут следует объясниться: грубо говоря, на Прозе я выкладываю АРХИВ. Педантично и очень "планово". То есть, я больше не пишу - и не собираюсь, - ну, это уже другая история... В общем, осталось 7 рассказов и роман, - где-то выйдем на него к середине февраля. Классная вещь,- почитать на мониторе, так и глаз не жалко. Кстати, завтра "великий" день - книгу мне, наконец, сделали. Поеду забирать. Этот самый роман... Ну, на таком уровне и заканчивать не стыдно. А там сойду на обочину, сяду на пеньке и буду наблюдать дорогу... как вы едете. Тоже, знаете, без слёз не взглянешь... Так что, Несущая Мир, - холера протекает нормально, будет и роман. Крепко обнимаю. "Японец".

Геннадий Хлобустин   28.12.2010 18:58   Заявить о нарушении
Японское "здрассьте" самому настоящему Геннадию от японской контрразведки)))Еле выдохнула, от крепкого объятия)))Но все равно, приятно, кто ж откажется)))Поздравляю Вас с выходом романа, значимое и радостное событие для писателя перед Новым Годом!Что ж, планово и верно будем ждать... на Прозаре. И,пожалуйста, никаких "холерных обочин с пеньками". УЖ лучше с темпераментом холерика мчаться по дороге с зеленым светом, хотя и это не всегда "гуд", но только не на обочине стоять или сидеть, да еще и глядеть на "этот праздник со слезами на глазах". Какая-то мода "рефлексирующая" пошла-страницы закрывать, на обочины сходить, пеньки занимать,ууу(((хорошо хоть не харакири)). С добрыми пожеланиями, до встреч!

Ирина Ярославна   29.12.2010 12:04   Заявить о нарушении
Я, пожалуй,про "обочину" больше распространяться не буду, спасибо, что надоумили. Тема сложная и где-то почти метафизическая, то есть не для переписки. Это вот нам бы собраться, одним в квартире запереться на две недели, с двумя ящиками водки - и поговорить... Вооо! Это было б оно. И чтоб ни одна зараза не перебивала. А так... Ну, написал ты... и тебя неправильно поняли. Но уже ни глазами, ни тембром голоса, ничем - ты себя не поправишь... И так превратно и будешь понят - или отбрехивайся потом ещё в четырёх "посланиях" - так и за хлебом сходить будет некогда. Всех Вам благ - и японские фонарики на ёлку! Геннадий.

Геннадий Хлобустин   29.12.2010 15:13   Заявить о нарушении
Пикник на обочине?Я-за!!! А два ящика не маловато будет? Или только принюхиваться будем)))Если серьезно, то я с Вами абсолютна согласна. Не так прочитанное, не зная ,того кто писал, или не обладая внутренним особенным чувством к пониманию, может обернуться тяжелым бумерангом ил травмирующими последствиями. Поэтому очень сожалею, что нельзя обмениваться мыслями. Было бы быстро, емко, хотя тоже вопрос? понятно ли... С хорошим собеседником можно и на две недели, а если он ен понимающий, да еще непьющий... тайга с пушными зверьками... а про обочину-я ведь тоже смысл попыталась вложить, немножко отличный от конкретики...Вы роман-то получили?

Ирина Ярославна   29.12.2010 15:24   Заявить о нарушении
Да. И где-то тут уже написал об этом. Где и кому - не помню, честно.

Геннадий Хлобустин   29.12.2010 15:45   Заявить о нарушении
Ничего себе "не помню"((( Вот и обнимайся крепко с кем-то....))))Абыдна, панымаиш((( Мне и написали (в т.ч.) только в других комментах. Я уже увидела и еще раз поздравила. Все, не буду больше грузить Вас этими словесными глупостями.Честность заценила отдельно, да и не сомневалась ни капельки. С доброй улыбкой и пониманием, надеюссь))))

Ирина Ярославна   29.12.2010 16:04   Заявить о нарушении
Я помню, что Вам написал: не понял,почему спрашивали.

Геннадий Хлобустин   29.12.2010 17:05   Заявить о нарушении
Больше трёх лет прошло, с этого знакомства...
А Творчество праздничное звенит=болит=вдохновляет=не отпускает!
Радости и всех благ, искренне, от души!*****

Ирина Ярославна   19.01.2014 23:03   Заявить о нарушении
Да, Ира, спасибо, с удовольствием вот перечитал себя "раннего".... И тебе не хворать.

Геннадий Хлобустин   19.01.2014 23:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Хлобустин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ирина Ярославна
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 28.12.2010