Рецензия на «Попугай, ноутбук и я» (Стародубцева Наталья Олеговна)

Хороший слог, хорошее начало... Но за что попугаев-то ненавидеть? Они-то как раз однолюбы... С наилучшими,

Алексей Брусницын   23.01.2011 17:51     Заявить о нарушении
я мало знакома с попугаями, но вот тот, что послужил прототипом героя этой истории хоть и был однолюбом, обладал крайне непродолжительной памятью, в результате чего спустя пару дней вместо трогательно любимого хозяина начал любить и радостно приветствовать меня. Я с тех пор всё время удивляюсь, почему скоротечную память зовут девичьей, когда на мой взгляд стоило её птичьей называть.

Стародубцева Наталья Олеговна   23.01.2011 18:08   Заявить о нарушении
Это он просто боятся перестал... Ну да я не зоопсихолог))) Меня больше именно девичья неспособность к продолжительным чувствам настораживает...

Алексей Брусницын   23.01.2011 18:13   Заявить о нарушении
я Вам по секрету скажу, что не так давно пришла к выводу, что чувства вообще по сути своей не могут иметь продолжительности: они либо есть, либо нет, бывают ещё такие разновидности как самовнушение и внушение из вне, а к памяти и её длительности они не имеют никакого отношения, если любил человека и не общаясь с ним лет 15, узнав, что у него что-то случилось, еле откачиваешь себя сердечными каплями, ну а остальное: ожидания, планы, привычка - легко стирается из памяти, но не из сердца. а обзаводиться птичьей памятью тоже выходит не у всех девиц. иногда только на памяти все отношения и держатся.

Стародубцева Наталья Олеговна   23.01.2011 18:26   Заявить о нарушении
Чувства, как раз, конечны, к сожалению. А переживать через 15 лет - это так... воспоминания о чувствах, которых нет и которых жаль. А одновременно к нескольким людям "чувства" испытывать - это уже не птичье, а кошачье что-то))). Это не плохо, но и не хорошо. Впрочем, это лишь мое мнение...

Алексей Брусницын   23.01.2011 19:02   Заявить о нарушении
Вот здесь я с Вами согласна, только откровенно не кошачье, а женское - мать же любит всех своих детей одинаково, вот и всех остальных тоже так можно. Я не о разврате сейчас и внешних проявлениях эмоций. Я о внутренней искренней привязанности, беспокойстве и переживательности.

Стародубцева Наталья Олеговна   23.01.2011 19:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Стародубцева Наталья Олеговна
Перейти к списку рецензий, написанных автором Алексей Брусницын
Перейти к списку рецензий по разделу рассказы за 23.01.2011