Рецензия на «Путь еретика или Философия Единения. Часть 1 из 5» (Владимир Танцюра)

Добрый день! Знаете что есть вера? Вера - это не то, чтобы надеяться на то, что ты правильно что-то понимаешь. Вера - это точное знание того, кто такой есть Бог. Не то, что Он существует или нет, а именно знание Его.
Верить во что бы то ни было, не имея никаких доказательств истинности своих убеждений, глупо (прошу прощения за прямоту). Кто-то верит, что Иегова - истинный Бог, кто-то убеждён, что Аллах - Бог, кто-то думает, что Будда что-то значит. Но всё это ерунда, если Вы сами лично не знаете этого точно.
А можно ли знать такое точно? Вот в чём вопрос. Можно ли не предполагать о том, что истинно, а знать истину такой, какая она есть? В том-то всё и дело, что можно. Первые Апостолы видели Христа мёртвым, а потом увидели Его воскресшим. Они видели все чудеса, которые Он делал, а потом они сами пережили сошествие Духа Святого на свои головы. После того, что они видели и что пережили не верить в то, что Христос есть Бог, было просто невозможно, не так ли? Так вот, никакая религия не есть истина, потому что она не даёт никаких доказательств своей истинности, а, значит, она не истинна.
Я могу не поверить Библии, что Апостолы пережили и видели всё, написанное в ней, потому что я сама там не была. А потому, чтобы поверить, доказательства нужны мне лично. Я сама хочу пережить встречу с Богом, я сама хочу пережить сошествие Духа Святого, я сама хочу получить сверхъестественную любовь напрямую от Бога.
И вот что интересно - всё это возможно и сейчас, как было возможно для первых Апостолов. Бог не изменился. Если бы Он изменялся, то мы бы вообще не могли понять, что у Него на уме, и чего нам ожидать в будущем. Но Он не меняется. И Он даёт всё это пережить тем, кто просит Его об этом. Это факт! Факт из всех фактов! Только почему-то люди не хотят это даже проверить. Боятся, наверное, что Дух Святой сойдёт на них.
Что я хочу сказать всем этим? Рассуждения об истине, какими бы умными они не были, это блуждание во тьме, потому что это всего лишь рассуждения, а не точные знания. Что человеку действительно нужно в жизни - так это личная встреча с Богом, тогда всё встанет на свои места, тогда не надо будет рассуждать об истине, потому что ты будешь знать её от Бога, и это самое главное. Всё остальное - преходящие вещи. Придёт смерть и уничтожит всё. И только Бог пребывает вечно.
Людей, которые лично встретились с Богом, не мало. Их много. И Толстой - один из них. Много таких и сейчас, даже на Прозе.ру.
С уважением,

Татьяна Анд-Ларина   28.06.2011 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня, за эти строки!
Согласен почти со всем. За исключением того, что вера - это вера, а знание - это знание. Вера может предшествовать знанию. Но вера - это доверие, тому, что не знаешь. Когда есть знание, вера уже не нужна.
Моя книга не для того, чтобы провести "анализ" Бога или каким-либо образом доказать Его существование. Совсем нет! Просто слишком многое не даёт нам принять Его как Он есть, т.к. над нами довлеют чужие правила, догматы и установки. А они столь противоречивы и запутаны, что намного легче просто послать всё подальше и жить, не думая ни о чём, либо продолжать следовать непонятным правилам, которые не делают нас счастливыми.
Выс правы - Бог не познаётся умом. Впрочем, я к этому и непризываю. Бог познаётся через откровение Сердца. Но до этой черты необходимо ещё дойти!
Моя книга для тех, кто не может свести концы к концами своих разрозненных убеждений. И только когда все противоречия разума будут позади, только тогда возможно откровение Сердца.
Ещё раз благодарю Вас за Ваши проникновенные строки.
Любви Вам и мира!

Владимир Танцюра   28.06.2011 14:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Танцюра
Перейти к списку рецензий, написанных автором Татьяна Анд-Ларина
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.06.2011