Рецензия на «Призыв протестантов - Назад к преданиям!» (Пастор Сергей)

Почему же церковь сама стала себя противопоставлять реформации, не понятно.Католическая же настолько выпадает из того, что правильно по Писанию , во всех своих лжеучениях выпадает, что и церковью считать не могу - так, организация, присвоившая себе власть, как у церкви и даже большую... Всё христианство он "подставили", называясь сами христианами, и творя явно дела от лукавого. и тепеь весь мир упрекает христиан. мол, вот вы какие, какой ваш Бог, выходит!Что делать?. Справится ли с этим реформация до конца?

Евгения Сулаева   06.09.2011 03:51     Заявить о нарушении
Думаю, все же церковь подверглась реформации, хотя и не вся, в том числе некоторой форме реформации подверглись и католики. В крестовых походах проявилась греховная испорченность, неверие, невежество и т.д., это все и подставило само себя. Люди были не более чем люди, не хуже чем все остальные люди, просто ужасные грешники, не более чем все остальное человечество. Подставило ли это Бога? Не более чем представители храма или фарисейской партии и избранного народа, делом распятия Христа. Бог оказался свят, а человек крайне испорчен. Подставило ли это Церковь? Не более чем Иуда подставил Апостольство. В Церкви нередко присутствовал Иуда предающий дело христианства, и Валаам вводящий в обольщение, и Петр отрекающийся от Своего Христа. Но разве это бросает тень например на эпоху пуритан, поразивший мир своей целостной добродетельной жизнью? Может ли другая религия предложить что-либо подобное? Разве это бросает тень на эпоху мученичества? Разве отречение Петра, бросает тень на его героическую мученическую смерть. В церкви надо отличать то что делают люди сами по себе, и то что делает Бог в людях, и через людей. А свою задачу Бог будет выполнять до дня Своего пришествия, не взирая ни на что.

Пастор Сергей   01.11.2011 00:18   Заявить о нарушении
С католиками всё иначе =- Бог что-то делал из них тольк в одной матери Терезе. Остальные отвергли сами себя и делами и учением. Иначе бы мы, и лютеране, от католиков не вышли.

Евгения Сулаева   01.11.2011 15:22   Заявить о нарушении
Но за дела католиков - противные БогуЮ всю христианскую церковь всех деноминаций, обобщая, мир обвиняет. Вот , я о чём говорю. Что с этим делать?. Не отвечен остался вопрос. Остальное, конечно, всё так и есть, как вы говорите.

Евгения Сулаева   01.11.2011 15:24   Заявить о нарушении
Мир обвиняет христианство за дела человеческие, без которых не удалось обойтись христианству, поскольку эти самые «человеки» имели место быть и в христианстве. Бог творит, а вот люди иногда творят вместе с Богом Его волю, а иногда вытворяют. И вытворяли, и не только католики. Но давайте разберемся сначала, кто обвиняет, атеисты или иноверцы? Скептики или материалисты? Кто из них не вытворял? Не вытворяли ли коммунисты, материалисты, атеисты, фашисты и т.д? Чтоб не оскорбить чувства представителей других религий я не буду особо сосредотачиваться на фактах, но есть ли среди них безупречные? Тогда что же мне особо переживать из-за обвинений в том, что свойственно людям вообще.
Но факт, что Христос и Его учение было далеко от этих грехов, ошибок, злоупотреблений. Он к ним непричастен, и Его обвинить не получится. Греховность людей и присутствие вообще неверующих (плевелов)в церквях земных, это то о чем предупреждал Христос.
Меня больше удивляет и восхищает другое, как Бог все же преодолевая греховность людей являл через них Свое дело, истину, Царство. Вот этим стоит восхищаться. Даже среди тьмы средневековья и тьмы католичества, несмотря на глубокое падение и развращенность пробивался свет Христа, поражая мир своей искренностью, красотою, глубиною. Мать Тереза не единственный пример этого сияния славы Божьей, а Бернар Клервоский, а Франциск, а Эразм Ротердамский, а Паскаль, а Жана д Арк, а Савонарола? Это только некоторые известные имена людей живших и умерших католиками. Несмотря на развращенность Римской церкви ни Ян Гус, ни Лютер, не стремились из нее выйти они желали ее привести в единство со словом Божьим. Но Бог действительно вывел реформатов. Хотя я не считаю католиков правильным христианством, я думаю, что и среди сегодняшних католиков Бог будет и сегодня продолжать свою работу.
Так что в Церкви славится не человек, а Бог, в том числе и через человека. Так и отвечайте. А примеров как Бог прославился и прославляется, используя Церковь немало, вот их и приводите в доказательство, подкрепляя личным примером, являя славу Божию через свою жизнь . Люди уготованные Богом к вечности обратят на это внимание, а другим Вы ничего не докажете

Пастор Сергей   03.11.2011 22:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пастор Сергей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евгения Сулаева
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.09.2011