Рецензия на «Религия во мгле» (Владимир Бугарь)

Вшаи тема интересна . Я еврейка и у меня другие сведения .Я учу Тору и живу по ней .
В Б-жетвенном замысле есть место всем и законы сыновей Ноя даны всему человечеству . Знания о Творце были ещё у Адама , он чувствовал Творца везде и мог получать от НЕго ответы прямо,как пророк . После его духовного падения пошла деградация человечества , в итоге люди стали называть именем Б-га разные силы природы , выдумывать разные религии . Они считали что звёзды, силы природы являются посредниками между Творцом и ними , то надо молиться посредникам .Может они считали себя недостойными обращаться прямо к Творцу 7 Не знаю ... В итоге знания о Творце забылись .
Потом появился Авраам , который стал искать высшую силу , прявящую всем и всеми и пришёл к мысли о Едином Творце .И Творец открылся ему , и Авраам стал пророком. От его брака с Сарой родился Ицхак , от рабыни родился Ишмаэль и ещё несколько детей . Братьев Ишмаэля Авраам наделил знанием Г-спода , нравственными законами , дал знания в области медицины . В Торе написано , что Авраам дал сыновьям Агари - рабыни подарки и отправил на восток в страну восточную . В комментариях объясняется , что этими подарками были знания , которые помогли им выжить . То чем жив буддизм , всё то правильное что там есть - это подарки Авраама . САм он был и астрологом , и мог исцелять людей .
Каббала - часть Торы , её внутренний смысл . ТО есть Тора рассказывает о Аврааме как о исторической личности , а Каббала говорит о Аврааме как о потенциале в душе человека , силе добра , выходящим за рамки здравого смысла , на котором стоит мир . Зоар - одна из главных книг Каббалы , естественно тоже Тора , религиозные евреи учат Каббалу и Зоар чтобы правильно служить Творцу .
Буддизм и не возводит человека в ранг Б-га , в отличии от христианства .Будда не считаеся там Б-гом , он человек достигший просветления , Б-жественной гармонии . нирваны ( может я и ошибаюсь в терминах , я не знаток буддизма , но суть ясна ). Сегодня буддизм в моде и множество евреев едут туда за " мантрой " , за знанием о Творце . И некоторые честные гуру , честь им и хвала , говорят " У нас нет знаний , у нас только вера . Иди к своим . Твои " мантры " - еврейские молитвы . Вам трудно понять как вы богаты !"
Когда Творец решил дать Своё Учение - Тору , Он собрал весь народ , наяву , на ничейной земле , куда был свободный вход и все кто хотел мог прийти и получить это знание . 40 лет Он учил нас Торе .
Все остальные религии созданы людьми. Творец допускает их существование как альтернативу истине , как испытание евреям , чтобы вознаградить тех кто сделает правильный выбор . Обе они стоят на цитатах из Торы без указания источника , коран в большей степени , новый завет в меньшей .если же указать источник- а ведь Тора давалась намного раньше них ! - то всё что они добавили - пустота и ложь .Творец предупреждал нас ,что пошлёт лжепророков для испытания . Ими и были основатели других религий .ПОэтому они и предлагали нам первым свои теории .
ПРиглашаю на свои страницы . Я отвечаю на эти вопросы в статьях.
От познания истины зависит судьба человека и мира .если не искать истину - зачем жить ? С уважением

Сара Това Кунин   24.01.2012 10:12     Заявить о нарушении
Уважаемая Сара!
Мы уважаем все религии и приветствуем всех людей, которые живут по религиозным законам. Большое спасибо Вам, что Вы откликнулись на мои скромные исследования религии. Обязательно буду на Ваших страницах. Единственное, что не могу принять - превосходство одной религии над другой. Все равны перед Богом. Кого он примет - тот и будет им избран.
С уважением

Владимир Бугарь   24.01.2012 20:34   Заявить о нарушении
И еще - я не еврей. Даже капепельки нет еврейской крови. Я не могу быть богоизбранным? Может он избирает только евреев?
С уважением и любовью

Владимир Бугарь   24.01.2012 20:48   Заявить о нарушении
еврейский народ- духовная общность , состоящая из геров - неевреев , принявших иудаизм и их потомков . Первым гером был Авраам - праотец большинства существующих сегодня народов, включая ваш. Тот , кто избрал служить Творцу по Торе ,принял обязательство исполнять её 613 заповедей , становится частью Б-гоизбранного народа , полноценным евреем . ПОэтому у вас есть возможность стать Б-гоизбранным . ВЫ даже можете дать начало новому Б-гоизбранному народу - для этого надо сделать то , что совершили три поколения праотцов нашего народа -Авраам , Ицхак и Яаков - они самоотверженно , в течении всей жизни служили Творцу , проходя страшные испытания, полностью доверяя Ему , идя на риск, не считаясь ни с какими трудностями . И это они завещали своим потомкам . У Авраама например были ученики , которых он учил вере в Творца , но никто из них не смог передать своим потомкам эту веру и праведность . В итоге они не стали евреями .НЕ стал им и сын Авраама и рабыни египтянки - Ишмаэль .
НО у вас может получиться . Начинайте . Знакомьтесь с материалом .Решайте .Создавайте три поколения праведников , учите их служить Творцу по Торе и создадите новый Б-гоизбранный народ . Творец выбирает всякого , кто выбирает Его и ЕГО Тору .
Что касается превосходства нашей веры ...
Когда Творец открывался нам на СИнае , вход туда был свободный . Среди нас были и люди из других народов , рабы египетские , вышедшие вместе с нами из Египта .И каждый кто хотел истины, мог прийти и принять Тору вместе с нами . Кроме того , Творец до этого предлагал Тору разным народам , но одним не понравилась заповедь не кради , другим - не убивай , и они отказались . НО и сегодня Он предлагает Тору всем. Кроме того , даже не становясь евреем , можно служить Творцу по Торе - но не по 613 еврейским заповедям , а по 7 общим - законам сыновей Ноя . ПОэтому - от каждого по способностям , каждому по потребностям . Какие у вас потребности служить Творцу - 7 заповедей хватит или возьмёте все 613 ?
С уважением .

Сара Това Кунин   25.01.2012 11:18   Заявить о нарушении
Большое спасибо за разъяснения. Боюсь, что такие испытания я не выдержу. Да и поздно мне менять свою жизнь.
С уважением

Владимир Бугарь   25.01.2012 14:34   Заявить о нарушении
Ну вот и испугались сразу . ну 7 заповедей каждый может взять , это собственно означает просто быть достойным человеком . 6 я думаю вы уже исполняете , а первую сможете исполнять , когда разберётесь в вопросах веры . Кто создал мир и кто им управляет ? Что даёт основания считать какое- то учение истинным ? и т.д . ВЕдь это не праздное любопытство .Земная жизнь зависит от этого , а тем более жизнь после жизни . Там уже ничего не изменить. Так что подумайте . Творец платит вечной монетой тем кто нашёл Его при жизни .
С уважением


Сара Това Кунин   25.01.2012 21:32   Заявить о нарушении
Уважаемая Сара!
Я не принадлежу ни к одной из конфессий, а занимаюсь изучением религиозного познания в целом. Причем очень давно. Никто не отрицает огромного влияния еврейских Учений в истории цивилизаций. Однако значительно раньше их возникли ведические Учения, а раньше их - более древние, о которых сейчас совсем никто не вспоминает. Ну отчего Вы взяли, что Моисей - исключение, а до него и после него никто не получал Откровения? Не подумайте, пожалуста, что я стараюсь Вас разубедить в Вашей Вере.
Но поймите, - позавчера были индусы, вчера - иудеи, а кто будет сегодня?
И никакими деньгами, золотом или насилием - это не утвердить!
Только Всевышний может решать это, а мы - всего лишь его дети.
С уважением

Владимир Бугарь   26.01.2012 15:43   Заявить о нарушении
Вот именно , только ВСевышний может решать , кому открываться , кому нет . Вот ОН и решил . И открывался только нам , и учение давал только нам , и голос Его мы слышали , а вместе с нами и те , кто хотел и пришёл . Две первые заповеди - Я Б-г твой , который вывел тебя ( то есть Израиль ) из земли египетской , из дома рабства. Да не будет у тебя другиз богов , кроме МЕня . и т.д . И далее ещё 8 заповедей . ИТого 10 заповедей Моисея .
Такова Его воля . Он поставил цель сделать нас царством священников , народом учителей . и все кто хочет связи с Ним , могут прийти и спросить о Нём нас . Он же испытывает нас , посылая лжепророков с другими религиями .
Я понимаю , что вам трудно понять . Так возьмите , обратитесь сами к Нему и попросите знак или руководство , чтобы вам разобраться . Это важно . Если вы конечно ищите истину , а не просто собираете материал по теме . Человек который не ищет связи с Творцом , не хочет истины - всё равно что не живёт .. ВЫбор каждый сам делает . Как в песне " А если вы не живёте , то вам и не умирать !"

Сара Това Кунин   26.01.2012 17:21   Заявить о нарушении
Учителями человечества от имени Бога себя считают священнослужители всех религий и тот народ, где она впервые появилась. Это их право. Но это не есть истина в последней инстанции.
Общение с Всевышним - интимный процесс. И здесь посредники не нужны. И если он превращается в предмет спора между разными конфессиями, то здесь что-то не так. И тем не менее, очень приятно с Вами общаться.
С уважением.

Владимир Бугарь   26.01.2012 21:35   Заявить о нарушении
если речь идёт о вере как состоянии души , то конечно интимный процесс , если речь идёт о СИнайском откровении , то какой же это интим - сначала Творец делал чудеса , доказывающие что кроме НЕго нет других сил управляющих природой ли , человеком ли , разгромил всё во что верили египтяне - и доказал что Он на стороне евреев ,.ПОтом ОН на виду у всех среди дня вывел нас со всем египетским богатством- платой за 400 лет рабского труда в пустыню и шел с нами в двух столбах - огенном - который освещал путь ночью и облачном - для защиты от солнца днём . Где же тут интим ?
В какой религии говорится что Творец говорил со всем народам и голос ЕГо они слышали ? Где написано , что ОН хочет сделать какой-то народ своими священниками ? Именно народ , а не отдельных людей ?
если ваши исследования приведут вас к истине , то скажем - свят всякий путь , ведущий к Б-гу . Если же не приведут , мне вас жаль . Божки созданные по образу человека - плод фантазии ,у них одно "преимущество" перед Творцом - они не требуют совести и активной доброты . Египтянам тоже было удобно с их божками - домашним скотом , солнцем , НИлом , фараоном , заявлявшим - Я сам себя создал !, первенцами и т.д . ДО поры до времени годится всё , а потом истина раскрывается и рушатся все фантомы . К чему и идёт мир сегодня .

Сара Това Кунин   27.01.2012 03:22   Заявить о нарушении
Критерий истины - практика. Давайте подождем к чему придет мир. Может быть Вы окажетесь правы и Ваш народ вновь спасет человечество.
С наилучшими пожеланиями.

Владимир Бугарь   27.01.2012 09:33   Заявить о нарушении
Когда мы дождёмся того , к чему придёт мир , уже поздно будет что-то менять . НЕ занимаются проводкой телефона во время пожара . Раньше надо думать , пока пожар войны ещё не разгорелся .

Сара Това Кунин   27.01.2012 11:15   Заявить о нарушении
Неужели мы на пороге мировой войны? Кто с кем будет воевать? Америка с Китаем? Россия уже двадцать лет не является противником Америки и Европы. И если Ваш народ избран Богом - прекратите все теракты, уберите мировой экономический кризис, создайте, наконец, на Земле мир и процветание. А всем недостойным - воздайте по их заслугам.
И тогда - Богоизбранный народ не на словах, а по делам своим станет избранным Богом.
Но почему мировая олигархия, Мировое правительство и правящие элиты большинства стран состоят на 80% из представителей Вашего народа? Чтобы испытывать и воспитывать недочеловеков? А может быть жировать и высасывать из других цивилизаций все природные и человеческие ресурсы? Это - проблемы Вашего народа. Решите их, иначе эти проблемы решат за Вас. Поймите меня правильно - Вам будут доверять только тогда, когда Вы станете настоящими Учителями человечества и урезоньте некоторых НЕДОСТОЙНЫХ Богоизбранности представителей Вашего рода.
С уважением.

Владимир Бугарь   27.01.2012 15:59   Заявить о нарушении
Как, Вы Владимир грамотно ответили, браво!

Александр Снежко   11.02.2012 18:35   Заявить о нарушении
Наш народ избран Б-гом чтобы служить Ему по истине и нести правду о Нём и ЕГо законах . У нас нет задачи стать мировым правительством и ваыести везде порядок . если же часть евреев добиваются успеха и в этом , то не вы ли выдвигаете их на эти посты ? Кроме того , я думаю , что в этом успехе есть воплощение одной из Десяти заповедей Моисея - Творец обещает воздавать добром на тысячи поколений любящим Его и исполняющим заповеди Его . Среди них может быть и ваше имя . И тогда тысячи поколений ваших будут благословенны Г-сподом . Установление мира зависит от соблюдения людьми заповедей - нами наших 613 , вами ваших -7 . Это условия свыше .
У вас есть большие возможности . Ваша собственная вера в Творца , ваши добрые дела во славу ЕГо , ваша молитва . НЕ проклятия в адрес правительства , а молитва о его успехе в добрых делах .Можете посоветовать что-то хорошее - пишите своему правительству или любому другому что считаете нужным . СИдеть сложа руки и ждать , что придёт дядя и создаст вам райскую жизнь - наивно .

Сара Това Кунин   11.02.2012 21:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Бугарь
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сара Това Кунин
Перейти к списку рецензий по разделу за 24.01.2012