Рецензия на «Курица, фаршированная на тосканский манер» (Дундук)
Бе-е...Особенно не люблю пармезан. Неприятный сыр. Нет ничего лучше просто естественных продуктов, без выкрутасов. Шашлык и красное натуральное вино. Уха, сваренная на природе, или запечённая в костре картошка. Вся эта мешанина из разнородных продуктов, чужеродных специй и усилителей вкуса....Пусть европейцы едят.))))) Троянда 17.06.2012 10:58 Заявить о нарушении
Согласен: хлеб да каша - пища наша, а рацион свой пусть европейцы и прочие разнообразят))
Дундук 16.06.2012 09:30 Заявить о нарушении
Без "разнообразного рациона" проживают до 100 лет и не наживают себе язв и гастритов и с "рационализациями" (смешением несовместимых продуктов) попадают в больницы. Некоторые едят собак и гусениц с жуками, так и что нам свои щи на это променять? Я не против кулинарных изысков, только опыт жизни (а я всякого напробывалась) показывает, что при смешении более 3-х продуктов получается фиговина. Мода на еду (суши, лазанья, пицца, гамбургеры и пр. хрень) не всегда полезна нашему желудку, привыкшему к натуральному борщу и натуральной буженине.))))
Троянда 16.06.2012 11:05 Заявить о нарушении
)))"при смешении более 3-х продуктов получается фиговина". А как же борщ, к которому столь привыкший наш организм? Там минимум 6-7 продуктов. Это шашлык-то полезная пища?
Дундук 17.06.2012 09:38 Заявить о нарушении
А еще расскажите мне, что значит "натуральный борщ" и "натуральная буженина"? Насколько мне известно, молекулярные опыты А.Комма с борщом - это только его опыты))
Дундук 17.06.2012 09:41 Заявить о нарушении
Я имею в виду просто: есть мясо или рыба - сварить или запечь их. А почему карамелизованное, ферментированное мясо стало вредным? С борщом согласна, что смесь, но привычная и вкусная, зараза. Натуральное, это доморощенное для себя, а не "валовая продукция" из супермаркета. Не нравиться шашлык, можно баранину отварить. Много специй портит вкус мяса.
Вся эта любовь к соевым соусам и оливковым, пармезановым добавкам мне непонятна. Троянда 17.06.2012 10:58 Заявить о нарушении
Не приходилось слышать, чтобы мясо, жарящееся над углями, ферментировалось или, тем более, карамелизировалось. Все таки речь о животных белках. А вред шашлыков и любого другого продукта, приготовленного на углях, общеизвестен - хотя бы выдающимся образованием канцеррогенов. А чтобы говорить о "доморощенном, для себя" нужно, наверное, быть реалистом. Или - питаться травой, а зимой - сеном. Максимум, чем себя современный человек может обеспечить из доморощенного - это "огурчики-помидорчики" и иже с ними, и то в сезон, и то - ничтожная часть населения. Впрочем, никто никого не неволит по части разнообразия рациона и разнообразного подхода к приготовлению пищи. Как говорится, кому поп,кому попадья, а кому попова дочка.
Дундук 17.06.2012 12:33 Заявить о нарушении
А разве в гранатовом соке и луке (или лимонном, или уксусе, вине) мясо, простоявшее сутки не ферментизируется? А затем, при нагревании разве сахар, насытивший мясо, да и в нём тоже он есть, не карамелизируется? Значит, я подзабыла химию))).
Троянда 17.06.2012 12:44 Заявить о нарушении
Да. Неплохо живут на канцерогенах кавказские любители шашлыка.
В отличие от жителей Бали. Троянда 17.06.2012 12:45 Заявить о нарушении
Ну уж тогда уточняйте, что карамелизируется и ферментируются - мясо или нагруженные им компоненты. В классике мясо для шашлыка и вовсе не маринуется, только перец и соль. Что касается жителей Кавказа, они, наверное, и сами удивятся, узнав, что шашлык - это их повседневная пища. Не вы ли настаиваете н том, что мясо на углях должно быть таковой - повседневной, как якобы "натуральной"? Будь оно так, человечество давно и благополучно вымерло бы.
Дундук 17.06.2012 14:22 Заявить о нарушении
А где я говорила о повседневности шашлыка?
Кроме шашлыка ещё есть масса разнообразного. Троянда 17.06.2012 14:50 Заявить о нарушении
Это проглядывает из вашей идеализации "натурального борща" с "натуральной бужениной" (словно бы борщ и буженина бывают искусственными, хотя и то, и другое натуральными продуктами не являются, это скорее - переработанные продукиы) и кавказского долгожительства, где, как известно, уважают шашлык)))
Дундук 17.06.2012 17:44 Заявить о нарушении
"Кроме шашлыка ещё есть масса разнообразного"
Ага. Пармезан,, например, оливковое масло, соевый соус и тд и тп Дундук 17.06.2012 17:45 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |