Рецензия на «Курица, фаршированная на тосканский манер» (Дундук)

Бе-е...Особенно не люблю пармезан. Неприятный сыр.
Нет ничего лучше просто естественных продуктов, без выкрутасов.
Шашлык и красное натуральное вино. Уха, сваренная на природе, или запечённая в костре картошка. Вся эта мешанина из разнородных продуктов, чужеродных специй и усилителей вкуса....Пусть европейцы едят.)))))


Троянда   17.06.2012 10:58     Заявить о нарушении
Согласен: хлеб да каша - пища наша, а рацион свой пусть европейцы и прочие разнообразят))

Дундук   16.06.2012 09:30   Заявить о нарушении
Без "разнообразного рациона" проживают до 100 лет и не наживают себе язв и гастритов и с "рационализациями" (смешением несовместимых продуктов) попадают в больницы. Некоторые едят собак и гусениц с жуками, так и что нам свои щи на это променять? Я не против кулинарных изысков, только опыт жизни (а я всякого напробывалась) показывает, что при смешении более 3-х продуктов получается фиговина. Мода на еду (суши, лазанья, пицца, гамбургеры и пр. хрень) не всегда полезна нашему желудку, привыкшему к натуральному борщу и натуральной буженине.))))

Троянда   16.06.2012 11:05   Заявить о нарушении
)))"при смешении более 3-х продуктов получается фиговина". А как же борщ, к которому столь привыкший наш организм? Там минимум 6-7 продуктов. Это шашлык-то полезная пища?

Дундук   17.06.2012 09:38   Заявить о нарушении
А еще расскажите мне, что значит "натуральный борщ" и "натуральная буженина"? Насколько мне известно, молекулярные опыты А.Комма с борщом - это только его опыты))

Дундук   17.06.2012 09:41   Заявить о нарушении
Я имею в виду просто: есть мясо или рыба - сварить или запечь их. А почему карамелизованное, ферментированное мясо стало вредным? С борщом согласна, что смесь, но привычная и вкусная, зараза. Натуральное, это доморощенное для себя, а не "валовая продукция" из супермаркета. Не нравиться шашлык, можно баранину отварить. Много специй портит вкус мяса.
Вся эта любовь к соевым соусам и оливковым, пармезановым добавкам мне непонятна.

Троянда   17.06.2012 10:58   Заявить о нарушении
Не приходилось слышать, чтобы мясо, жарящееся над углями, ферментировалось или, тем более, карамелизировалось. Все таки речь о животных белках. А вред шашлыков и любого другого продукта, приготовленного на углях, общеизвестен - хотя бы выдающимся образованием канцеррогенов. А чтобы говорить о "доморощенном, для себя" нужно, наверное, быть реалистом. Или - питаться травой, а зимой - сеном. Максимум, чем себя современный человек может обеспечить из доморощенного - это "огурчики-помидорчики" и иже с ними, и то в сезон, и то - ничтожная часть населения. Впрочем, никто никого не неволит по части разнообразия рациона и разнообразного подхода к приготовлению пищи. Как говорится, кому поп,кому попадья, а кому попова дочка.

Дундук   17.06.2012 12:33   Заявить о нарушении
А разве в гранатовом соке и луке (или лимонном, или уксусе, вине) мясо, простоявшее сутки не ферментизируется? А затем, при нагревании разве сахар, насытивший мясо, да и в нём тоже он есть, не карамелизируется? Значит, я подзабыла химию))).

Троянда   17.06.2012 12:44   Заявить о нарушении
Да. Неплохо живут на канцерогенах кавказские любители шашлыка.
В отличие от жителей Бали.

Троянда   17.06.2012 12:45   Заявить о нарушении
Ну уж тогда уточняйте, что карамелизируется и ферментируются - мясо или нагруженные им компоненты. В классике мясо для шашлыка и вовсе не маринуется, только перец и соль. Что касается жителей Кавказа, они, наверное, и сами удивятся, узнав, что шашлык - это их повседневная пища. Не вы ли настаиваете н том, что мясо на углях должно быть таковой - повседневной, как якобы "натуральной"? Будь оно так, человечество давно и благополучно вымерло бы.

Дундук   17.06.2012 14:22   Заявить о нарушении
А где я говорила о повседневности шашлыка?
Кроме шашлыка ещё есть масса разнообразного.

Троянда   17.06.2012 14:50   Заявить о нарушении
Это проглядывает из вашей идеализации "натурального борща" с "натуральной бужениной" (словно бы борщ и буженина бывают искусственными, хотя и то, и другое натуральными продуктами не являются, это скорее - переработанные продукиы) и кавказского долгожительства, где, как известно, уважают шашлык)))

Дундук   17.06.2012 17:44   Заявить о нарушении
"Кроме шашлыка ещё есть масса разнообразного"

Ага. Пармезан,, например, оливковое масло, соевый соус и тд и тп

Дундук   17.06.2012 17:45   Заявить о нарушении
Бе-бе-бе....эта ваша заливная рыба.)))))

Троянда   17.06.2012 19:45   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дундук
Перейти к списку рецензий, написанных автором Троянда
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.06.2012