Рецензия на «Европейское Рождество по-русски» (Светлана Морк)

Обижаться грешно, если человек старался от души.
Но неужели он не видел разделочных досок у своей мамы и не мог сравнить то, что получилось у него?
Видимо, просто другие критерии у обеспеченных людей.
Сделал сам - знак особого уважения.

А бараньи головы едят в Казахстане.
дают её почётному гостю. Он должен то ли попить мозг, то ли взять кусочек и передать голову старшему за столом.
Мне рассказывал один человек.
он попал на такое торжество. Но ему всё подсказывали, понимая, что, конечно, не знает традиции.

С уважением,
Игорь.

Игорь Исетский   13.07.2012 11:51     Заявить о нарушении
Эту историю про разделочную доску, мне местная подруга рассказала. В семье ее мужа принято делать оригинальные, лучше всего не покупные подарки на Рождество. Прекрасная семейная традиция, но для нового, малознакомого человека может показаться диковатым, когда его начинают одаривать занозистой доской или страшненьким шарфиком )) Про голову баранью другая знакомая рассказала. Вообще, местная рождественская еда довольно оригинальная. Бараньи ребра (подкопченные или вяленые) с пюре из кольраби; треска, вымоченная в щелоке (!), подается с гороховым пюре, картошкой и мелкопорезанным беконом и горчицей. (Удивительно, что из всех гадостей поедаемых одновременно, получается деликатес). Еще едят оленину с брусникой, запеченные свиные ребра, котлетки и сосиски по осбому рецепту с капустой. И в каждой семье свои традиции.
Спасибо большое за прочтение и комментарии, всегда вам очень рада.

С уважением

Светлана

Светлана Морк   13.07.2012 17:02   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Морк
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Исетский
Перейти к списку рецензий по разделу за 13.07.2012