Рецензия на «Миф 10. Об уничтожении русского духовенства» (Юрий Бахарев)

Интересно! Судьба Флоренского и Карсавина, тоже выдуманы. И атеизм нам не навязывали, и с работы никого не выгоняли за посещение церкви, не разрушали храмы, не строли на их месте бассейны(и мне приснилось, что я плавал на месте Христа Спасителя). И Ленин не высылал философский пароход... вообще большевики были с крылышками. Вы хоть самому себе верите, когда пытаетесь закрасить то, что закрасить невозможно. Как-то неудобно даже за Вас.

Виктор Дорифор   09.09.2012 21:15     Заявить о нарушении
О судьбе Флоренского и Карсавина я не писал ни слова, в том числне и потому, что их взгляды я не разделяю. Однако, считаю, что их репрессировали безвинно. Церкви разрушали бывшие прихожане, власти, как правило, приспосабливали их для утилитарных целей. Я до сих пор уверен, что бассейн Москва был полезнее для города чем нынешний новодел. Большевики были без крылышек, что позволило им построить великую цивилизацию.Атеизм навязать невозможно, к ниму приходят опираясь на науку.

Юрий Бахарев   09.09.2012 22:50   Заявить о нарушении
Опираясь на науку к атеизму прийти невозможно, наука не рассматривает и не способна решать подобные проблемы. Об этом знает каждый образованный человек. Если вы имеете ввиду учебник "Научного атеизма", то ничего научного в нем нет. Большевицкая власть была богоборческой, методом грубой пропаганды и насилием боровшаяся с верой, поэтому ваши исторически версии, фантастичны, вы пытаетесь убедить себя, что большевики плохо выполняли свою главную задачу: полное искоренение веры и верующих. Я родился в 1954 году свидетельствую, вы клевещете на большевиков, со своей задачачей они справлялись хорошо, но так это противоестественно не реально, они проиграли.

Виктор Дорифор   10.09.2012 08:05   Заявить о нарушении
Наука не рассматривает вопросы есть ли боги или нет. Современная наука просто не нуждается в гипотезе существования сверхъестественных сил. И такой взгляд на мироустройство и есть современный атеизм.
Большевистская власть не боролась с верующими а боролась с классовыми врагами,в условиях жестокого противостояния, допуская ошибки и перегибы. Среди врагов были как атеисты так и люди разных конфессий.А то что вы называете насаждением атеизма, я считаю просвещением народа.

Юрий Бахарев   10.09.2012 09:24   Заявить о нарушении
Правильно! никогда наука в этом не нуждается. Человек нуждается в ответе на вопрос о смысле жизни. При чем здесь наука?

Виктор Дорифор   10.09.2012 12:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Бахарев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Дорифор
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 09.09.2012