Рецензия на «Анонсик» (Сергей Елисеев)

А какой тираж книги, если не секрет, Сергей? Вот многие рвутся к печатным изданиям, даже деньги платят за то чтобы вышла книжка тиражом в 300 экземпляров, зачем, подарить друзьям, или чтобы триста экземпляров пошли в утиль? У вас на странице 45000 читателей, не думаю что тираж книги больше, сейчас даже самые популярные произведения печатаются меньшим тиражом. Библиотеки по закрывали, книги продают на вес, за 5 рублей можно купить новенькую ни разу не открытую книжку, а потрепанный 12-ти томник Дюма максимум 2000 деревянных стоит, тот самый библиотечный, за который когда-то давали однокомнатную с пропиской в Москве.
Так что публикации в Сети сейчас намного важнее бумажных, и читателей в Сети гораздо больше и со всего мира. Да, денег не платят, согласен, но и раньше мало кому платили, а на те деньги которые получали от писательства вряд ли можно было прожить. Писали то в основном дворяне, а у них доходы были от поместья или на наследство жили.
Так что поздравлять вас не буду, а вот со стотысячным читателем поздравил бы с превеликим...

Майкл Кляйнбер   27.09.2012 19:33     Заявить о нарушении
То что Вы говорите - голая правда. Я, например, семитомник Паустовского в хорошем состоянии купил за 250 р. А помните времена, когда на СС писались, да записаться было невозможно? По обкому да по блату расходились. Отошли те времена. Читали ли эти СС? Конечно, же нет! Но надо было ИМЕТЬ. А ещё надо было иметь (кроме корешков в золоте), хрусталь, ковры и знакомства среди товароведов и директоров магазинов (лучше - складов. На книжном складе рабртала моя жена! Поэтому она имела личного гинеколога, личного косметолога и личного портного. А также вход на дефицитные спектакли в столичных театрах). Ныгче народ не читает (он и раньше не особо читал), п считает. А иметь предпочитает не книжки-бумажки, не ковры-тряпки, а недвижимость и двидимость (и то, и другое предпочтительно иностранное). Аааааа.... длинный разговор. Тираж? С одной стороны он - нулевой. А с другой стороны - безграничный. Нет такого как было при социализме - книги кончились, а колбасу больше одного КГ в одни руки не давать. Книгу может приобрести ЛЮБОЙ человек и в ЛЮБОМ количестве. Она зарегистрирвана по международной классификации IBN, и теперь вошла в историю (не влип ли в неё я?). Об издании такой книги в СССР не могло быть и речи. Если бы издал - судьба Пастернака была бы мне уготована, а эколгически чистые, но морозные места Колымы ожидали бы меня на длительные сеансы трудовой терапии. НИКТО из отечественных издателей самой даже разговаривать не желал (см. "Посетил меня писатель"). А иностранное издательство приголубило. За СВОЙ (не мой) счёт. Книга стОит $26, обычная западная цена. Книга большая по формату и толстая (ок. 600 стр.) Отличная бумага и превосходный шрифт. Грех жаловаться (тем более на халяву). Обложка глянцевая, плотная, но не твёрдая (твёрдая - очень дорогая). Однако и она неплоха. Книга отлично прошита, не рассыпается (такой грешок водится за некоторыми западными paperbacks). Я вот Вам всё про обложку... Но Вы лучше внутрь загляните. Кстати, могу заверить, что для настоящего читателя, любителя хорошего языка и непустого сюжета - это будет хороший подарок. Я говорю столь нагло оттого, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поработал над вещами, вложив в них свои знания стилистики, лексикологии, и припоминая институтские семинары по аналитическому чтению. Это книга лингвиста (см. "Однажды на юге России"), но в ней немного о лингвистике, и много о нашей жизни. (См. "Сторож России").

Сергей Елисеев   27.09.2012 21:28   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Елисеев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Майкл Кляйнбер
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.09.2012