Рецензия на «Отец моего сына» (Вероника Рэй)

Не понравился рассказ, Вероника.
Ваша лирическая героиня - совершенно "расхристанное", раздавленное существо. Этакой кисель в юбке. Сама не знает чего хочет. От такого чтения только боль в сердце.
Уж не сердитесь.

Владимир Эйснер   15.05.2013 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Не сержусь и даже не думаю. Мне вообще сердиться по-жизни трудно, гораздо легче любить:)
"Существо" и впрямь такое. Но меня "зацепила" фраза в первоисточнике "что вы знаете обо мне" и я развила мысль, с учетом имеющегося опыта. Мне было интересно, как отнесется к такой стороне автор первоисточника, его рецензия есть здесь в самом начале. На одни и те же вещи мужчины и женщины могут смотреть и абсолютно одинаково, но чаще, все-таки, по-разному. Здесь мы с автором-мужчиной нашли понимание. Для меня, как для человека, который считает самым интересным в жизни познание Ч(ч)еловека, неважно, с какой буквы, это был позитивный опыт.
Сложно это все с писательством, так и тянет меня на "раскольниковых". Вот сейчас две вещи в работе: одна - герои с плюсом, другая - "антигерои". Но как же быть, если они существуют, а на них только негативные ярлыки? Ведь зло порождает зло, непонимание - непонимание. Может, если их понять, то у них появится шанс?
... Как-то в переписке Вы уже упоминали Толстого. Пусть меня заплюют, но я его творчество не люблю, а особенно меня отвратила (та самая непонятая Вами в детстве) Анна Каренина. Мнение об этой персоне у меня было и остается вполне однозначное, но... если бы Толстой ее не убил, а дал ей шанс через несколько лет встретиться с сыном? Вдруг бы матери, побросавшие своих детей нашли бы возможность вымолить прощение и хоть на кусочек детства вернуть это детство детям?
Вот теперь моя очередь извиняться за "разглагольствование"! С уважением к Вам и признательностью, Вероника

Вероника Рэй   16.05.2013 01:27   Заявить о нарушении
Если Вам нравится творчество Достоевского, то в этом ничего плохого не вижу, Вероника. Я вообще имел в виду не мастерство автора (с этим всё в порядке) а а воздействие его произведения на читателя.
Сейчас повсюду много негатива в текстах. Читаешь - заболеваешь. Надо ли оно? "... чувства добрые я в людях пробуждал". Поэт дал нам ориентир на века.
С Анной Карениной Толстой не оригинален. Этот сюжет уже явил миру Флобер в "Госпоже Бовари". Толстой лишь переместил своих литературных героев в высокие слои общества.
С уважением, В. Э.

Владимир Эйснер   16.05.2013 06:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вероника Рэй
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Эйснер
Перейти к списку рецензий по разделу новеллы за 15.05.2013