Рецензия на «Вопрос об Иисусе» (Михаил Гарнов)

Как Вы правы, Михаил. И.Х. не случайно сказал: Пусть мёртвые погребают своих мертвецов. Люди, живущие не душой и не сердцем -а рассудком - словно мертвы. они не дарят никому ни тепла, ни любви. Эгоистичны, живут лишь для удовольствий своих.Так живы ли подобные? Почему-то не отображаются Ваши статьи, что хотела прочесть.Вашу страничку взяла в Диадему. Вы у меня в избранных. буду читать. С уважением.

Валентина Анисимова   03.06.2013 09:34     Заявить о нарушении
Я бы сказал, что живы те, кто живет душой и духом. А мертвы те, кто живет душой и телом. Потому что душа бывает разной, она может служить либо Богу либо маммоне, либо Духу либо телу. Мертвые потому и названы мертвыми что уже при земной жизни осуждены на смерть души за то, что служат не тому господину.
Произведения не отображаются потому что удалены модерацией. Ранее было честнее - если что-то удалено, так и писали "удалено модератором". Теперь придумали нейтральную обтекаемую формулировку. Зайдите на мою страницу в Стихах.
С уважением

Михаил Гарнов   03.06.2013 14:50   Заявить о нарушении
Михаил, подумайте-ка, зачем же тогда сказано: Бог в сердце твоём? и почему же : "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости?". А про космос - многое в нём лишь отражение реального. "И погаснет третья часть звёзд...". "И низвержены будут сыны Царствия божиего во мрак...". Зачем же призывают в царство, если оно будет низвержено? Какая-то несуразица.Про Сынов божиих ещё: в Библии они спускались на землю, брали в жёны женщин человеческих. "И воскорбел бог в сердце своём...". Они развратили род людской.Много ли вины на человеке? И что это за "сыны" такие, что развратили людей? Насколько они совершенны, и есть ли в них душа - что есть совесть? Есть ли в них милосердие? Если на протяжении тысячелетий они пользуются производимой человечеством энергией, набирая её разными способами: даже войны спровоцированы ими через сознание властителей, больше жертв, страданий - больше энергии, которой они живут и питаются. А люди в заблуждениях по их вине, по своему неведению. С уважением.

Валентина Анисимова   03.06.2013 15:46   Заявить о нарушении
Сердце и есть телесная формулировка души. И не у всех есть Бог в сердце. У кого-то там дьявол. Дьявол сошел в сильной ярости потому что немного ему осталось, да и всем кто на земле осталось немного. Сатане на Небе не место, поэтому ему суждено погибнуть вместе с землей в Апокалипсисе и Суде, поэтому и низвержен на землю перед Апокалипсисом.
Нигде не сказано, что сыны Царствия Божьего будут низвержены во мрак. Наоборот, сказано, что Господь для них мрак сделает светом. Царствие Божье это и есть свет и сыны Царствия Божьего сыны света.
Сыны, которые спускались на землю, брали в жены женщин человеческих, развратили людей, это те самые боги, о которых сказано в 81 псалме. Я сегодня про них кое-что написал - http://www.proza.ru/2013/06/03/582
С уважением

Михаил Гарнов   03.06.2013 18:03   Заявить о нарушении
Михаил, я очень хорошо изучила Библию. Там есть такие слова. Да что нам-то переживать. Всё для честного человека будет хорошо. Пусть боятся апокалипсиса зло творящие, ведь так? Жить по совести, творить добро - быть неподсудным. Всех благ Вам!

Валентина Анисимова   03.06.2013 18:07   Заявить о нарушении
Так, Валентина!
С взаимностью и признательностью

Михаил Гарнов   03.06.2013 21:12   Заявить о нарушении
Дорогой брат Михаил, приветствую Вас! После большого перерыва возвращаюсь на орбиту общения. У Вас отличное духовное зрение. Вы природно верно истолковываете многие духовные понятия. Господь несомненно справедливо воздаст Вам за Ваши труды. Мне хотелось бы уточнить только относительно сынов Божьих. На самом деле, если внимательно следить за текстом, то увидим: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал" (Быт.6:2). Видно, что сыны Божьи не сходили с неба, а просто увидели красоту женщин - дочерей человеческих, и брали их... В чем тут неправильность толкования этого стиха? Дело в том, что Адам и Ева были Божьими, и от них родились тоже Божьи творения - сыны и дочери. Но после убийства Каина своего брата стало очевидным, что грех разделил Каина от Бога. От грешника продолжали рождаться дети после того, как он отделился от семейства Адама. Каин уже не мог считаться Божьим. Его род был просто человеческим со всеми присущими грешникам недостатками. Род же Адамов не прекращался после разделения с Каином. Поэтому, по смыслу текста следует понимать,что сыны Адамова рода (сыны Божьи), которые продолжали жить без греха, стали общаться, надо полагать через несколько столетий, с размножившимся родом Каиновым (сынами и дочерьми человеческими. Вот таким образом и пошел размножаться грех среди Божьего народа. Здесь нет никаких чудес с летающими по небу ангелами и сынами Божьими. Всё просто для понимания.На сегодня совсем не осталось прямых потомков сынов Божьих. Однако, время от времени среди людского грешного рода рождались подвижники - искренние Божьи человеки. Их посылал в грешную среду Сам Господь, чтобы они поддерживали огонь веры и напоминали человечеству о духовном начале, ведущем в вечность. Ведь есть и душевное начало, как об этом написано: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1Кор.15:46). Это изречение охлаждает пыл фанатично настроенных христиан. Библия - серьезнейший инструмент познания бытия и Самого Отца - Главного Архитектора Мироздания. Наилучшие мои пожелания!


Михаил Максимус   02.08.2013 21:43   Заявить о нарушении
Приветствую, брат Михаил!
Про этих сынов божьих я думаю иначе. Они сыны царствия божьего. Но бог другой, этот бог сатана. Поэтому это не сыны света, а сыны тьмы. О них в Библии сказано мельком. В древних еврейских источниках не было различий между прописными знаками и строчными, а конкретные имена приводились крайне редко. Поэтому после возникла путаница где в Библии действует Бог, а где бог (сатана). Сатана создал себе множество помощников, которые во многих источниках также звались богами, а в Бытии как раз они зовутся сынами божьими (т.е сатанинскими). Прописную букву поставили потому что не разобрались кто там кто. Были помощники боги и у Всевышнего Бога. Это Всевышний Бог один, но богов много. И у евреев в Торе для богов употреблено множественное число, и в канонической Библии есть места, где о богах пишется во множественном числе. К настоящему времени эта путаница запуталась еще больше. В апокрифах об этих сынах божиьх и их предводителе (там зовется Сакла, Самаэль, Ялдаваоф, Родоначальник, Архонт Эонов, бог слепых, князь тьмы и напрямую сатана), есть много. Например, в источниках О происхождении мира, Апокриф Иоанна, Второй трактат великого Сифа, Аллоген, Сущность архонтов, Сказание о сотворении Богом Адама и др.
Кстати, эти сыны в первую очередь добрались до Евы. Адам не отец Авелю и Каину. Они дети сынов сатаны. Сын Адама Сиф, от него пошел род, близкий к свету.
С наилучшими пожеланиями

Михаил Гарнов   03.08.2013 12:58   Заявить о нарушении
Поправка. Не Сказание о сотворении Богом Адама, там муть, похожая на русскую народную сказку. Вот Апокалипсис Адама к этой теме гораздо ближе.

Михаил Гарнов   03.08.2013 13:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Гарнов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валентина Анисимова
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.06.2013