Рецензия на «Что нас ждет завтра если Украина подпишет договор» (Марина Вертелецкая)

Здравствуйте, Марина.
Если смотреть с позиции граждан страны, то дело совсем плохо.
В ЕС уровень жизни намного выше, как и социальная защита, права, зарплата.
Там всё для людей, а в бывшем СССР для....
Вступив в ЕС, народ будет жить хуже, т.к. цены на продукты станут гораздо выше. Никто не говорит на переговорах с представителями ЕС, что средняя зарплата 1500, а пенсия - 800! Они даже не догадываются, что на эти копейки можно жить!
Тем более, что в конце месяца большие скидки на продукты питания, чего у нас никогда не бывает. Мои знакомые так и живут. Затаривают холодильник на целый месяц, покупая по этим скидкам.
Есть сезонные распродажи, где вещи, стоящие 30 евро уценяются от 2 - 5 евро. так они одеваются.
Если ты хочешь сэкономить на отоплении, то есть краник на батарее, который при желании можно прикрутить или выключить!

Продукты в магазинах есть очень дорогие (без генной модификации), а есть дешёвые,которыми питаются негры и бедные. Типа наших продуктов.

Всего этого у нас нет, поэтому, кроме свободного перемещения без виз в пределах ЕС, мы ничего не поимеем. Но до этого ли нам?
С теплом,

Филун Джарин   30.10.2013 15:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Филун. Да, вы правы они не догадываются, что на копейки можно жить, а ещё на них можно ремонтировать например библиотеку, подписывать газеты, журналы, покупать книги... которыми государство не считает нужным обеспечивать своих маленьких граждан.
Над Украиной помимо гос.власти давлеет другая- невидимая, но уже проявляющаяся. Достаточно взглянуть вокруг.
Медицина, образование, культура медленно, но верно- разрушаются. Это не заметит только слепой. Видимо для того, что бы затем пришло "спасение" в виде ЕС(
.
http://3rm.info/33779-kak-zhivet-norvegiya.htmlэто
видео на портале "Москва3Рим". О правах, соц. защите и т.д. одной из богатейших стран Европы- Норвегии, глазами очевидцев. Лично я не хочу такой "Европы" нашим детям. Гендерная политика, содомиты, извращенцы разных мастей, ювенальная юстиция- направленные на разрушение семьи и в конечном итоге - полное духовное уничтожение, порабощение человека.
__________________________
Я не знаю, где вы живёте, Филун, но у нас(Николаев) продукты очень вкусные. Покупаю детям только домашний творог, молоко. Да и гос. продукция(в городе свои молокозаводы, рядом сыр-заводы, масло и т.д) Фрукты-овощи очень вкусные. Крупы, хлеб, всё свежее. За мясо-колбасы не скажу. Мы их не едим.
.
Спасибо вам за ваше мнение. Поделилась своими размышлениями. Они совпали с приведёнными в статье.
с теплом,


Марина Вертелецкая   31.10.2013 00:06   Заявить о нарушении
перед тем, как зайти сюда прочитала статью. Она в одном ключе с написанным.
Известный старец Ефрем Аризонский и святогорский монах предвещает: «Надо быть готовым, потому что в скором времени начнутся большие трудности».
"... Все трудности, невзгоды, бедствия являются вразумительной мерой от Бога для человека, дабы человек, особенно сегодня увлеченный комфортной жизнью и забывший Бога, обратился к Богу и осознал полную зависимость свей жизни от Бога. Это общее святоотеческое учение. И было бы неблагоразумно это отвергать. Отхождение от Бога выражено, прежде всего, в безнравственном образе жизни, распущенности, пренебрежением даже элементарных заповедей Божиих, потеря всякого страха Божия и благоговения. В христианской среде господствует тенденция приверженности к исполнению чисто внешней формальной стороны христианской жизни, в высшей иерархии видны ярко выраженные стремления к обновленчеству, роскоши, обмирщение и как следствие, печально об этом даже, и говорить – рост филокатолических настроений. Тем не менее, нет ничего страшнее, чем предавать свою веру. Еще свт. Василий Великий говорил, что тот, кто «хвалит веру инославных – отрекается от Христа». И введение в нашу жизнь антихристова электронного паспорта – это итог нашего совершившегося внутреннего отречения от Христа. Принятие же его, как писал богодухновенный старец Паисий – это великое падение и отречение от Христа. И все, что происходит в Греции, происходит с незначительными поправками и в России. Принятие паспорта нового поколения, электронного паспорта лишь довершает отречение людей от Христа. Сегодня от всех нас православных христиан требуется ревностное исправление нашей жизни, глубокое и частое покаяние. Ведь если мы сами будем ближе к Богу, тем сплоченнее мы станем и между собой. Надо вместе молиться об избавлении от грядущих бед, о сохранении Богом решимости быть во всем верным Ему."

Марина Вертелецкая   31.10.2013 00:10   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марина Вертелецкая
Перейти к списку рецензий, написанных автором Филун Джарин
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.10.2013