Рецензия на «СА - 1-ый год, Кастрация, ч. 6» (Игорь Исетский)
Жесть! А я даже не знаю, кто у нас в полковом свинарнике кастрировал хряков.По моему, их на мясо пускали ещё до того, как они достигали половой зрелости. Степаныч 04.11.2013 01:04 Заявить о нарушении
Тогда свиней хватало.)
Но мы же только сало видели. Немного картофана и много лаврового листа, дабы вода имела хоть какой-то вкус. Как тогда воровали. Все, кто имел доступ. Тот же хлеборез пайки масла уменьшал простейшим способом. Но там хоть понемногу (от каждого). Игорь Исетский 04.11.2013 01:14 Заявить о нарушении
У нас свинарником хоз взвод заведовал. Там две должности были свинопасов. Их в казарму не пускали- так от них воняло. А мяса я за первый год службы вообще не помню. Как-то комиссия из Москвы приезжала, так нам гречку с котлетой дали. Первый год питались исключительно чёрным хлебом и пойлом под названием чай.
Степаныч 04.11.2013 01:23 Заявить о нарушении
Я думал, что в огромном котле приличного супа не сварить. Всё можно. Позже убедился.
А чая кидали несколько пачек на котёл. Он копейки стоил. Его в кухне полно было. Впервые чифирнули в наряде. Вообще не было проблемы взять пачку чая. Не помню точно, но, видимо, его полно лежало открыто. Хозвзвода в учебке не было. В полку, конечно, имелся. Одна столовая. А свинари, как я понял, жили на территории объекта. Далеко ведь от города. Лафа им, конечно. И жрали вдоволь (тех же яичек). По откормленным мордам заметно. Игорь Исетский 04.11.2013 01:31 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |