Рецензия на «Мой друг - еврей!» (Владимир Бердичевский)

Очень интересные рассуждения. Хочу внести маленький нюанс о значении слова кацап. В одном варианте вор кур, в другом вообще мясник, палач.Это как бы линия русофобства. Я слышал много лет назад. Как рассказано у Вас, прибыл на Украину отряд русских. Они были бородаты, для украинцев смахивали на козлов, которых на украинском называли ЦАП, отсюда як цап и недалеко как цап и наконец кацап. Полез в словари. Перевод слова козел на украинском тоже козел. Дай думаю наоборот. Ввожу на украинском Цап и получаю на русском -Козел.А вообще не знаю страны. где нет антисемитизма и, представляется Россия далеко не самая антисемитская страна. В Прибалтике, Украине, Польше это явление много сильнее. Слышал будто в Грузии его нет. С уважением Артем,

Артем Кресин   24.01.2014 22:16     Заявить о нарушении
Ув. Артем!Приятно иметь дело с грамотным человеком, который умеет "лезть в словари". Это - не каждому дано.Ваша версия слова "кацап" тоже имеет смысл.
Могу Вам назвать страны, где нет антисемитизма. В первую очередь - это Китай.там если и есть евреи, их не отличить от китайцев, чуть длиннее носы, и они этим гордятся.Страны Южной Америки, за исключением Аргентины и Парагвая, куда сбежали нацистские преступники после войны. Бирма, Камбоджа, Непал и много других стран, за исключением арабских и других мусульманских стран, так как ислам, по моему мнению - религия войны и нетерпимости, особенно, шииты. Грузия - была очень толерантной, коммунизм ее испортил. Восстановится, я уверен. Спасибо за внимание.

Владимир Бердичевский   25.01.2014 01:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Бердичевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Артем Кресин
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 24.01.2014