Рецензия на «Принципы работы противотуберкулёзного диспансера» (Юрий Казаков)

Доктур, а как же организована профилактика в ФБУ ЛИУ УФСИН России, наверное кроме госпитализации,наблюдение и контроль за контингентами, а так же последующее курортно-санаторное содержание?...))):

Каринберг Всеволод Карлович   25.02.2014 10:07     Заявить о нарушении
Я там не работал, поэтому толком рассказать не смогу.

Юрий Казаков   25.02.2014 10:58   Заявить о нарушении
Это другая система... Я работал в тубдиспансере он Минздрава. Но знаю точно, раньше лечили лучше, а сейчас совсем хреново.

Юрий Казаков   25.02.2014 11:00   Заявить о нарушении
пардон, следует читать не "он", а "от"...

Юрий Казаков   25.02.2014 11:01   Заявить о нарушении
Но если вас что-то интересует, то можете найти всё, что я мог сказать на странице этой http://proza.ru/avtor/optd0rel&book=4#4

Юрий Казаков   25.02.2014 11:03   Заявить о нарушении
вообще-то еще в Римской империи существовали сомнительные профессии: юристы, врачи, прости...меня Господи, журналисты(тогда они назывались - публичными ораторами)- все они кривили душей, даже под клятвой Гиппократа, в угоду клиентуре))):
Надеюсь, к вам это не относится, и камень не бросят.
С уважением, Каринберг Всеволод Карлович.

Каринберг Всеволод Карлович   25.02.2014 12:07   Заявить о нарушении
и я надеюсь...

Юрий Казаков   25.02.2014 12:17   Заявить о нарушении
Кстати, о Гиппократе, вернее Гиппократах, кроме клятвы, есть ещё завет... Я говорю о современном времени, из которого следует - не врачуй бесплатно. И это мне противно, но тем не менее, Власть высшая и а нашем государстве принуждает делать именно так, - без оплаты помощь медицинскую никому не оказывать. Государство выделяет "копейки" на обычных граждан, а страховые компании лишь тем оплачивают всё, что уже зарекомендовало себя хорошо из новейших технологий, кто ВИП-персона.
Если подробнее знать хотите о клятве и наставлениях, читайте - http://mshealthy.com.ua/med-pom-klyatva-hippocrate.htm

Юрий Казаков   25.02.2014 12:28   Заявить о нарушении
А то, что вы прочли о помощи больным из разных фондов - это уже кануло в "лету". Всё было организовано международными компаниями по контролю за распространением инфекционных заболеваний, как была изучена ими ситуация в нашей стране по туберкулёзу документально и подробно, и было порушено производство собственных лекарств, - финансовая помощь прекратилась.
Лечение России было рекомендовано организацией ВОЗ - по минимуму, (а СССР туда платил деньги полномасштабно и без задержек) - пока заразен пациент, то есть, он выделяет микобактерии - его лечат, но не более 4-х месяцев, а потом, пусть как хочет, так и живёт.
А при советской власти - непрерывное лечение проводилось не менее полутора лет, потом проводилась реабилитация, включающая помощь в трудоустройстве, санаторно-курортное лечение, а тем, у кого не прекращалось выделение бактерий - предоставлялись квартиры вне очереди...
Сейчас ничего этого нет.
Раньше заболеваемость туберкулёзом снижалась в области настолько значительными темпами, что прежний главный врач даже называл сроки, когда туберкулёз будет ликвидирован полностью, хотя это было маловероятно, чтобы туберкулёз навсегда исчез, как оспа, но его становилось всё меньше и меньше. Тяжёлых форм вообще уже не было...
А сейчас снова появляются больные среди врачей, учителей и служащих... И снова диагностируются тяжелые его формы. Фиброзно-кавернозный, казеозная пневмония, и т. д., и т. п.

Юрий Казаков   25.02.2014 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, за информацию. У меня вопрос: почему в советское время, когда мало-мало денег выделялось врачам, Россию изгнали из Международного союза врачей-психиатров? Неужели в СССР медицина была всего лишь пропагандистским симулякром?
Сам участвовал в экспедициях АН по очагам противочумного поясе в Каракумах и Кызылкумах Приаралья.

Каринберг Всеволод Карлович   25.02.2014 12:57   Заявить о нарушении
Я этого не знаю, поскольку психиатром не работал.

Юрий Казаков   25.02.2014 13:28   Заявить о нарушении
Кстати, решил поискать в Интернете... Исторически Российское Общество Психиатров (РОП) берет свое начало от медицинских обществ психиатров и неврологов дореволюционной России.

Первым обществом психиатров в России было Психиатрическое общество в Петербурге, основанное в 1861 г. В 1885 г. вокруг профессора А.Я. Кожевникова объединился небольшой кружок психиатров, из которого впоследствии образовалось Московское научное общество невропатологов и психиатров. В числе его первых учредителей был С.С. Корсаков, им же был написан проект устава Общества.

Первый съезд Отечественных психиатров был устроен по почину высшей медицинской администрации в Москве в январе 1887 года для разработки практических вопросов психиатрии. Мысль об учреждении Русского союза невропатологов и психиатров высказал на собрании участников неврологической секции 6-го пироговского съезда в 1896 г. С.С.Корсаков. Союз должен был объединить как академических (кафедры медицинских факультетов), так и земских психиатров страны. Однако для реализации этой идеи потребовалось более 17 лет. Устав "Русского союза психиатров и невропатологов" был утвержден только в апреле 1908 года. Первый съезд Союза прошел в Москве в 1911 году (подробнее о съезде). На съезде был выбран Совет, в который вошли В.М.Бехтерев, В.П.Сербский, П.П.Кащенко, Н.Н.Баженов (председатель), П.Б.Ганнушкин, М.О.Гуревич и др. Совет постановил создать при Союзе справочное бюро, руководство которым было поручено П.Б.Ганнушкину. Он же был утвержден редактором «Справочного листа» (за 1912-14 гг. вышло 12 номеров). Совет собирался регулярно и обсуждал животрепещущие вопросы научной и общественной психиатрии. С началом Первой мировой войны Совет стал уделять внимание вопросам помощи душевнобольным воинам. Среди первых активных деятелей по развитию Общества следует назвать В.П.Сербского, В.М.Бехтерева, В.К.Рота.

После Октябрьской революции Совет Русского союза невропатологов и психиатров первым из общественных медицинских организаций принял решение активно включиться в строительство советского здравоохранения и обратился к Совету врачебных коллегий с предложением об участии в организации психиатрической помощи на новых, профилактических началах. Председателем Союза невропатологов и психиатров был избран П.Б.Ганнушкин. В дальнейшем основные направления развития невропатологии и психиатрии получили выражения на съездах невропатологов и психиатров, которые подводили итоги коллективной работы и намечали задачи на ближайшее будущее.

Всесоюзное научное медицинское общество невропатологов и психиатров официально оформилось в 1936 году во время II Всесоюзного съезда невропатологов и психиатров. В начале своего существования общество объединяло 35 местных обществ с общим числом около 2 тысяч членов. В 1940 году общество насчитывало 3199 человек, в 1966 более 15 тысяч, а в середине 80-тых годов – 22 тысячи специалистов. Имелись филиалы во всех союзных республиках, областях и крупных городах. Правление общества в разное время возглавляли профессора В.К.Хорошко, С.А.Саркисов, О.В.Кебриков, В.А.Гиляровский, В.М.Банщиков, Е.В.Шмидт, Г.В.Морозов.

В мае 1958 года было принято решение об организации Всероссийского общества невропатологов и психиатров. Председателями Общества избирались Н.М.Жариков, Д.Д.Федотов, В.В.Ковалев.

В октябре 1988 года во время VIII Всесоюзного съезда невропатологов, психиатров и наркологов было принято решение о разделении Всесоюзного общества на общества невропатологов и психиатров, также было рекомендовано организовать раздельные общества в республиках СССР. В 1990 году в Томске съезд психиатров и наркологов РСФСР проходил уже без участия невропатологов, был принят новый Устав, общество из «Всероссийского» было переименовано в «Российское», из «научного» - просто в «общество психиатров». После распада СССР Всесоюзное общество психиатров прекратило свою работу.

В 1991 году Российское Общество Психиатров было зарегистрировано как самостоятельный юридический субъект. С 1995 года Председателем Правления РОП был профессор Валерий Николаевич Краснов. В 2010 году на XV Съезде психиатров Председателем Правления РОП был избран профессор Николай Григорьевич Незнанов.
В настоящее время членами РОП являются более 7000 психиатров и других специалистов, работающих в практической и научной психиатрии. Региональные отделения Общества есть в 78 из 83 субъектов Российской Федерации.
Профессор Николай Григорьевич Незнанов
Председатель Правления РОП Профессор Валерий Николаевич Краснов
Председатель Правления РОП с 1995 по 2010

Список съездов и основных общенациональных конференции психиатров России (из книги Ю.А.Александровского «Страницы истории Российского Общества Психиатров», М., 2011)
Новости общества на нашем сайте
Российское Общество Психиатров является членом:

Национальной Медицинской Палаты РФ
Всемирной Психиатрической Ассоциации (WPA)
Европейской психиатрической ассоциации (EPA)
http://psychiatr.ru/about/history Если знаете хорошо английский сможете перевести, почему, пройдя по ссылкам... Если переведёте, дайте знать.

Юрий Казаков   19.08.2014 18:20   Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за столь подробную информацию, она не пропадет, но меня сейчас волнуют другие темы, являются ли психиатрами колдуны, в частности экзерцисты - специалисты по изгнанию....

Каринберг Всеволод Карлович   19.08.2014 22:37   Заявить о нарушении
Я вам так скажу... Кто такой колдун, мне непонятно... Но если человек окончили медицинский ВУЗ, имеет сертификат психиатра и работает по этой специальности в государственном учреждении, либо в фирме, имеющий иной правовой статус, а даже если ничего в психиатрии не понимает, а является криминальным элементом, то его необходимо считать врачом-специалистом - психиатром. Все остальные - не психиатры, даже если могут оказать реальную помощь. Эксперт-психиатр, - это тот, кто прошёл курс усовершенствования, как эксперт, и получил сертификат "ЭКСПЕРТ-психиатр". И неважно, знает ли он что, или вообще имеет весьма слабое представление о проблемах психиатрии и личности, именно его заключение имеет законную силу для суда.

Юрий Казаков   20.08.2014 06:13   Заявить о нарушении
А как же священники-экзерцисты РПЦ?

Каринберг Всеволод Карлович   20.08.2014 07:06   Заявить о нарушении
Если у них есть диплом об окончании МедВУЗа с записью - специальность "лечебное дело" Интернатура "терапия" и сертификат "врач-психиатр"... То священника надобно считать психиатром.
Колдун тоже должен иметь лицензию. Такой закон был утверждён в Гос. Думе РФ... Если колдун колдует без лицензии - его деятельность незаконна...
_____________________
Блин... действительно - маразм полнейший. Но закон неумолим и его надобно исполнять.

Юрий Казаков   20.08.2014 08:25   Заявить о нарушении
маразм правовой системы крепчает! "...на сайте Александра Ремпеля, президента Владивостокской ассоциации уфологов, ректора Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии".
Цитирую шарлатана:"...Наша академия добилась лицензии Минюста, но - на обучение, мы единственные в России имеем право законно обучать магии, астрологии и всему остальному.
Сегодня во Владивостоке только магических салонов более 25, а индивидуально работает сотен пять человек. Люди хотят себя попробовать и реализовать свой потенциал, но надо иметь и образовательную базу - знать, а не руководствоваться тем, что в голову пришло. Сегодня идет возврат к корням, люди пытаются разобраться в происходящем, понять законы жизни, так как традиционная религия ответов не дает или они не удовлетворяют людей. Оккультные знания очень влекут молодежь, и дальше это будет только развиваться"(Александр Ремпель). http://proza.ru/2009/03/16/219

Каринберг Всеволод Карлович   20.08.2014 09:13   Заявить о нарушении
Ну их на хер, этих придурков... Засели в Министерствах, в Думе, на ТВ и в прессе гады-предатели, и не только "пилят" бюджет страны, но за бабло с любой стороны готовы чушь всяческую внедрять в людские головы...

Юрий Казаков   20.08.2014 12:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Казаков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Каринберг Всеволод Карлович
Перейти к списку рецензий по разделу естествознание за 25.02.2014