Рецензия на «Зачем мусульманину чай?» (Валентин Баюканский)

Очень хорошую тему открыли Валентин - она неисчерпаема. Я помню детство в татарской деревне, где не было даже электричества, но был огромный медный самовар, которым священнодействовал дед. И все подавалось к чаю - блины, масло, картошка, сметана, даже суп - самовар был главным кормильцем. А монголы, буряты, тувинцы, как только заходишь в юрту, сразу подносят пиалу такого чудесного напитка, который и согреет, и жажду утоляет, и очень сытный. Там и молоко, и жареная мука, и бараний жир, и рис. И главное, очень вкусно!

Табрис Карамалов   31.03.2014 08:19     Заявить о нарушении
Табрис, сейчас я готовлю новое дополненное издание по чаю. Если сможете что-то написать, пожалуйста, присылайте. Свои впечатления (детства, юности) как дома чаевничали. Какие-то конкретные случаи, кто-то вас угощали это вам запомнилось. Одним словом, хочу создать еще более яркую палитру чаепития. Через нее хорошо видна культура и быт народов, их традиции и миропонимание.

Валентин Баюканский   31.03.2014 12:10   Заявить о нарушении
Я попробую. Например, в Средней Азии чай наливают "с уважением" - на самое донышко пиалы, а если полную - выпивай и уходи. Особый статус чая на полярных станциях, где организм требует много воды. И так далее.

Табрис Карамалов   31.03.2014 12:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валентин Баюканский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Табрис Карамалов
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.03.2014