Рецензия на «Глава 7. Не трогайте Поляну!» (Галкин Александр Акимович)

почему только греки освоили место, где черкессы дали последний бой наступавшим царским войскам? Покупал домашнее вино в КрПол у старика-хохла, как сказала его бабка - "военнопленного"...А на ДВ встретил пчеловода из КП, он хотел организовать матковыводную пасеку в Шкотовском районе - его избили подосланные менты, пасеку разорили, а его помощника повесили в тайге... и сказали, что тот -самоубийца. Не думаю, что Пу интересовали ваши судьбы.

Каринберг Всеволод Карлович   04.06.2014 21:26     Заявить о нарушении
Уважаемый Всеволод Карлович! Вы правы, после отъезда из КП военнослужащих, получивших, а затем продавших земельные наделы в рамках солдатского поселения, там остались греки (из бывших турецкоподанных), эстонцы и значительное количество выходцев из Украины. О последних упоминают все дореволюционные путеводители, поскольку именно они с охотой занялись размещением и питанием туристов после строительства дороги из Адлера в 1894г.
После ВОВ в КП размещался лагерь военнопленных, которые несколько лет строили Краснополянскую ГЭС (600 метровый тоннель в скальной породе). Они также оставили многочисленные следы в истории и судьбах Поляны.

Галкин Александр Акимович   06.06.2014 12:28   Заявить о нарушении
Что касается моего стиля повествования, то я использовал технический прием - ставил под стол пустой тазик когда писал. На вопросы домашних отвечал - Это для слез, гноя и крови, остающихся в тебе после того, как все хорошее перешло на бумагу. Позже, мой Духовник сказал, "Ты прав - грех в рекламе не нуждается, молись и Господь поможет". Так и вышло, тазик убрал. Разве что, всплакнешь иногда...
По поводу Путина, меня интересует то, чем я могу помочь в реализации этого грандиозного проекта Открытия КП для наших граждан. Недавно опубликовал статью "Летняя реинкарнация Красной Поляны", участвую в организации Круглого стола по всесезонной загрузке олимпийских объектов. Переживать о дефиците внимания к нашим судьбам со стороны Президента не приходится - выкуп Альпики прошел на "шоколадных" условиях. В этом месяце Петр Федин с сыновьями запускает 1-ю очередь "Тарзанки" - самую глубокую в Европе (по дороге в КП, сразу за Форелевым хозяйством).

Галкин Александр Акимович   06.06.2014 13:19   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галкин Александр Акимович
Перейти к списку рецензий, написанных автором Каринберг Всеволод Карлович
Перейти к списку рецензий по разделу мемуары за 04.06.2014