Рецензия на «Диалоги в тюремном замке продолжение» (Татьяна Конёва)

Оттого что люди наши в своем примитивном и агрессивном материализме дичают. Их, озверевших, осатаневших (слово-то какое верное!), тысячами в тюрьмах держат, тысячами – «перевоспитывают»…
...Простые вроде бы вещи: семья, дом, дети. О них и говорить-то не принято. А между тем на этих простых вещах мир стоит.
Сможешь создать хорошую семью – будет у тебя радость, жизнь будет. Но тут надо много потрудиться: голову, руки и сердце приложить. Даром человеку ничто не дается.
...Узнала: нет, не убийство из-за партии севрюги (далась мне эта севрюга), не грабеж, не разбойное нападение – угоны автомобилей. Легкие деньги голову вскружили. Мне так захотелось молиться, что я накинула пальто, без сопровождающего (благо – никто этого не видел) перебежала дорожку и вошла в пустой тюремный храм. Все святые, молитвы которых читала я по ночам, вдруг возговорили во мне:
....
Татьяна, ты настроена на серьёзный разговор?
Зачем человеку нужен Бог? Чтобы тысячелетия подряд мямлить одни и те же сопливые молитвы? Так ведь Он их не слышит! Если бы слышал - на земле давно бы был Рай... "и на земли мир, в человецех благоволение"...
Но реально всё наоборот.
А почему? А потому, что все эти набожные тётеньки и дяденьки со своим "домостроем" пудрят вновь пришедшим душам (которых они называют своими детьми) мозги, выдавая свою домостроевскую науку за истину. Но этим пацанам нужны не сопли, а Истина! Теперь скажи, в каком месте Слова Божьего написано, что Сын Человеческий призывал своих последователей жениться и выходить замуж?
Он учил обратному: принять все меры для выхода из этой "матрицы". Но если мысли настроены не на спасение, а на "вживание" в этот "дом терпимости", как душа может спастись?
Я бы на твоём месте сделал так. Прочитал бы на одном дыхании Евангелие (от Матфея или Луки), по ходу чтения подчёркивая красной пастой прямую речь Спасителя. А потом, по завершении, прочитал бы подряд подчёркнутое и сравнил с тем "домостроем", который культивируется среди "верующих", в самой церкви.
И если ты прочтёшь ЭТИ слова тому же Алёшке, он сразу врубится в тему! А ты его начала учить непонятно чему. Ему ведь Правда Божия нужна, Огненная, а не "водица из лужицы", от которой козлёночком станешь...
***
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником!». Другом - тем более.
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братия, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах, и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник - Господь"
"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего (Истины Своей) со святыми Ангелами"
Лука 14,26; Мат.23,8-10; Марк 8,38

Валерий Ветер   09.06.2015 13:08     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Конёва
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валерий Ветер
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.06.2015