Рецензия на «Маленький рассказ о Лиссабоне» (Юлия Пескова)

"Какая простая, вкусная еда". Почему-то именно эта фраза засела из всего стихотворения. То ли она самая искренняя, то ли я долбаный чревоугодник.

Анатолий Карасёв   29.11.2015 18:51     Заявить о нарушении
Для Вас, несомненно, самая искренняя :).Ведь каждый ищет в литературе лишь отражение себя. С уважением.

Юлия Пескова   03.04.2016 16:20   Заявить о нарушении
Мне открыли глаза... Неужели все самые благородные движения сердца оказались лишь сглатыванием слюны при виде котлеты, а путь к нему, как у самых презренных обжор, лежит только через желудок? Узнав про себя такую правду, я больше не смогу жить. Что же мне теперь делать?! HELP!!!

Анатолий Карасёв   03.04.2016 22:19   Заявить о нарушении
Могу порекомендовать Вам перейти с сайта "проза.ру" на сайт "Поваренок.ру" Там, может быть, Вы и найдете свое истинное призвание?

Юлия Пескова   10.05.2016 23:09   Заявить о нарушении
Нет, Юля, не найду. Поваром я уже был. Когда-то... И с полу-профессиональной точки зрения могу сказать: еда в лиссабонах и вправду имеет совсем иной, максимально приближенный к божественному, вкус и аромат. Наверное оттого, что сделана она, как и всё в тех краях, с душой и заботой о ближнем. Поэтому очень просто, делясь гастрономическими впечатлениями, сорваться на ямб или хорей.

Анатолий Карасёв   11.05.2016 07:47   Заявить о нарушении
Ох, ну что же вы из повара - в писатели? Толку от писателей никакого, одно бумагомарание, совсем другое дело - кулинарное творчество. На радость всем! Кстати, совсем не могу сейчас вспомнить, что мы ели тогда в Лиссабоне. А вот памать об архитектурной красоте осталась.

Юлия Пескова   12.05.2016 13:51   Заявить о нарушении
Если Вы, Юля, действительно так считаете, то Вам впору издавать не литературный, а какой-нибудь кулинарный журнал. На радость всем... А поваром я был давно, ещё в армии. С тех пор не люблю готовить.

Анатолий Карасёв   12.05.2016 17:32   Заявить о нарушении
... Кстати, правильнее сказать: "из поваров".

Анатолий Карасёв   12.05.2016 17:34   Заявить о нарушении
Эх, я бы и рада, да вот к поварскому искусству не способна, посему и журнал выйдет несоленым и неперченым :))))

Юлия Пескова   19.05.2016 18:10   Заявить о нарушении
Я рад, что Вы остаётесь.

Анатолий Карасёв   19.05.2016 19:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юлия Пескова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Карасёв
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.11.2015