Рецензия на «Огонь... Друг или враг?» (Карандочка)

Уважаемая Ялини Ялина Ялину, вы правы в своих высказываниях о понимании значения Огня для человека. Но всё таки вы свои высказанные понимания немного не докрутили, то есть понимание, что Огонь (любой огонь) есть частичка и всплеск самого Бога, как миропроявления, за что говорит ещё одно слово обозначения Бога "Боже",
Б-о-ж-е - (б)- ОН Сущий Суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня и Света - Божественного Семени (е)- как чувства, из чего видно, что Бог - одно из проявлений Бога есть Огонь, как всплеск Божьего чувствования. По этому виденье огня для человека так пленительно и завораживающе, то есть производящее чарующий эффект, человек может смотреть на огонь часами и видеть в нём (огне) живое существо, так как по сути огонь и есть живое проявление Бога. Когда для меня раскрылось смысловое знание слова "жертва", я переосмыслил своё отношение к этому слову и к возжиганию свечи в Божьем храме.
жертва - (ж)- огонь (е)- чувством (р)- Света (т)- благодатью (п)- звучания (а)- Мира.
То есть жертва, которую мы в своём незнании воспринимаем негативным пониманием, по сути есть возжиганием огня, как света, и никак не может быть кровавой или какой то тёмной, как не может быть тёмного света, по этому для меня слово "жертва" приобрело светоносное понимание. И на счёт возжигания свечи в Божьем храме, Бог дал - возжёг свет понимания жизни и сознания в человеке, и какая ещё благодарность будет от человека, если он придёт в Божий храм и зажжёт огонёк свечи (даст маленькую искорку жизни Богу) и произнесёт над этим огоньком свечи благодарственную молитву Богу. В этом действии от человека есть сознательная благодарность к Богу.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ветренный Толька ветер.

Анатолий Боков 2   05.12.2015 10:17     Заявить о нарушении
Это только моя запись с другого источника, чтобы не потерять.

Карандочка   11.07.2017 06:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Карандочка
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Боков 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.12.2015