Рецензия на «15. Рождение злодея» (Гуйван Богдан)

Неожиданный поворот, бармен (с предыдущей главы) был Виктору не знаком, но я не думал, что всё будет настолько хладнокровно. Вроде бы откровенно поговорили по душам, вроде бы ГГ проникся какой-то симпатией, но жесткие расчеты помогли ему решиться убрать помеху по имени Светлана. Про Пицца вообще промолчу, безобидный был детина.

А с другой стороны, всё проработано как нельзя лучше. По логике вещей (с психологической точки зрения) его действия выглядят реалистично. Ведь Мельник должен прогрессировать не только в физиологическом плане, а и в интеллектуальном. Особенно после закалки разума тактическими экстремальными схватками и жаждой выживания. Следовательно, такая личность пересматривает свои взгляды на жизнь и расставляет приоритеты в собственную пользу, считая себя "особенным" по отношению к низшей касте. И мысленно прививая себе главный смысл жизни - достижимую цель.

Пожалуй, главные слова в этой главе: "Ложь – это правда в глазах сборища трусов и подонков, именуемого человечеством". Ложь - это начало цепной реакции недобрых поступков, которая и рождает злодеев...

Творческий Союз Демашевых   25.12.2015 09:34     Заявить о нарушении
Что поделать. Очень уж я люблю антигероев. Иногда до такой степени, что превращаю протагонистов во всамделишных злодеев.

Гуйван Богдан   25.12.2015 13:26   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Гуйван Богдан
Перейти к списку рецензий, написанных автором Творческий Союз Демашевых
Перейти к списку рецензий по разделу фантастика за 24.12.2015