Рецензия на «Стекинг и уменьшение шумов» (Генадий Леонов)

Сложность конечно в том что надо сделать много снимков за короткий промежуток.
С руки проблематично.
Как хорошо жить высоко. Похоже у Вас квартира на две стороны. С той стороны лес, если судить по старым снимкам.

Генадий в нашем районе большая новость . Снесли цеха завода Серп и Молот. Работали круглые сутки. Я сходила поснимала когда ещё не все сломали, так для истории. От Лефортовского тоннеля до Заставы Ильича район так изменился. Совершенно новый пейзаж.

Валюш Ка   05.02.2016 18:33     Заявить о нарушении
На моей зеркалке есть режим серийной съемки. Пока держу нажатой кнопку аппарата щелкает как автомат.Но все равно приходится в ФШ автоматически выравнивать все кадры. Есть там такая опция.
Зеркалка по нынешним понятиям уже древняя. У нее максимальная чувствительность матрицы ISO = 3200. Для сравнения: у компактной камеры SONY DSC-RX100M3 максимальное ISO равно 12800, т.е. в 4 раза больше. Соответственно в четыре раза можно уменьшить выдержку для получения аналогичного результата. С учетом также имеющейся серийной съемки на 10 кадров она намного превосходит мою зеркалку. А весит всего 290 грамм.
Поэтому сын свою зеркалку практически забросил, надо будет на лето забрать ее у него - у нее более длиннофокусный объектив, с которым руки так и чешутся поэкспериментировать. Ведь транспортники и другие военные борта каждый день над головой летают...

У нас на восточную сторону, на ставший очень шумный проспект выходит только одна комната с лоджией, две другие с балконом и кухня - на западную. И здесь между лесом и нами большая территория ракетчиков (сами пусковые С-300 подальше в лесу, этот дивизион самым первым в стране стал на дежурство, в связи с чем приезжал Медведев несколько лет назад). По этой причине застраивать жилдомами не будут. Вдоль дороги у леса (это бетонное кольцо А-107) пристроили торговый центр магнит, автосервис и вроде бы все. Но они одноэтажные и перспективу не портят.

У нас долго на этом участке А-107 жители выбивали надземный переход. Проблема была в том, что эта бетонка для ракетчиков когда-то была построена и всякие мосты и переходы не должны препятствовать какому-либо неожиданному перемещению техники. Кажется на всей бетонке это единственный надземный переход.

Серп и молот долго готовили под снос. Ну а теперь этот новый пейзаж будет, скорее всего, очень быстро меняться - застроят его!

Генадий Леонов   05.02.2016 22:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Генадий Леонов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Валюш Ка
Перейти к списку рецензий по разделу репортажи за 05.02.2016