Рецензия на «Рецепты моей свекрови» (Ольга Аль Каттан)

С огромным удовольствием прочитала весь опус...
Некоторое время проживала в Бейруте (рас Бейрут)... прям на параллельной улице с домом Харири и почему то считала это крутым фактом в своей жизни. Дааа кухня в Ливане это просто как восьмое чудо света. Если ты не был в Ливане и не был в ресторане, а лучше просто в гостях у большой семьи... считай ты никогда не ел нормальной еды. Поначалу со мной около двух недель жила мама. Она скинула порядочно. Как медик она констатировала сбалансированность ливанской кухни и несомненно её натуральность. Лепешки с заатаром, ляхме ба аажин и мой Табулиииии... пока была жива моя бабушка, я ей все время готовила. А она гурман была. В принципе некоторые блюда я готовлю и в России по старой памяти. Особенно рыбу белую просят под шубой из кинзы с лимоном... а МЕЗА это вообще отдельная песня. Особенно мне нравится пересаживаться с одного стола за другой... я же говорю кто в Ливане не едал, тот мира не видал... говорю тоном как Печкин из Простоквашино.

Ра Ксана   11.03.2016 15:03     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ольга Аль Каттан
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ра Ксана
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 11.03.2016