Рецензия на «56 - Конституция Вселенной» (Михаил Максимус)

"Я Господь, Бог твой …; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
II
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
III
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."

Здравствуйте!
Хочу сделать некоторое уточнение...

Дело в том, что данные заповеди являются заповедями Архонта - "князя мира сего". И, прежде чем писать о конституции вселенной, необходимо это понимать.

А ознакомиться с аргументами, подтверждающими данное уточнение, можно на моей страничке в книге "Тайны Библии. Целостность Человека".
Буду рад, если данная информация поможет по-новому взглянуть на некоторые вещи...
С уважением,

Самарцев Владислав   27.04.2016 11:26     Заявить о нарушении
АРХОНТ (гр. archon - начальник, правитель) - высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах). Первоначально в Афинах было три А., с середины VII в. до н.э. коллегия А. состояла из девяти лиц. В V в. до н.э. утратили значение.

Уважаемый Владислав, я рад, что Вы посетили мою страничку. Так же и я зайду к Вам для ознакомления. Как видите, архонты - всего лишь управители. Если Вы имели в виду тех, которые под этим названием выдавали себя за посредников между Богом и людьми, то это тоже не приемлемо, поскольку написано: "един Бог, един и
посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...". Что я могу еще добавить к этому. Остерегайтесь ложных учений. Помните, что дракон пустил вслед истинной церкви многие воды (учения), чтобы поглотить истину, но ... "земля разверзлась и поглотила" всю тьму таракань, оставив истинное учение. Обратите внимание, что делает с сознанием современных людей саентология. Это же полный абзац! Не поддавайтесь на удобные версии единого верного учения о Творце и о спасении души исключительно через единого Посредника - Иисуса Христа. Если человек не принял Иисуса в сердце, то Бог такого человека не вписывает в Книгу жизни, хотя в Книге памяти (ДНК) записи продолжают вестись до самого последнего вздоха живущих на земле: праведников и неправедников. Успехов!

Михаил Максимус   30.04.2016 00:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил!
То, что я имел ввиду под словом "Архонт", легко понять внимательному читателю, потому что мною даётся чёткое уточнение посредством всем хорошо известных слов Самого Христа, взятых из Библии.
Надеюсь, Вам не нужно объяснять, кого подразумевал Христос, говоря о "князе мира сего"? :)

А раз уж Вы так любите давать советы, то хочу и со своей стороны ответить тем же... :))

Прежде чем делать какие-либо выводы о субъекте, а тем более советовать что-либо ему, необходимо ознакомиться с "мыслями" субъекта, выложенными на его странице.

Сам так поступаю и Вам советую. :)
С уважением,

Самарцев Владислав   01.05.2016 09:11   Заявить о нарушении
Замечание вполне справедливо. Принимаю.

Михаил Максимус   11.05.2016 12:08   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Максимус
Перейти к списку рецензий, написанных автором Самарцев Владислав
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.04.2016