Рецензия на «Е. М. Глава 7» (Истелла)

Питон питается камнями. известняк и гидраты кремния
вступают в реакцию, высвобождая кремний, из него состоят
ткани этого существа ? Круто. А как это создание
заставляет силикон - кремнийорганический полимер с
добавочной углеводородной цепью - выполнять функции,
которые обычно выполняет протеин ? А кровообращение
у него из жидкого силикона ? обалдеть.

Астахов Сергей   29.04.2016 12:58     Заявить о нарушении
"...А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше."... :)

Истелла   01.05.2016 06:39   Заявить о нарушении
а всё таки- говорят у докторов про Лазаря Меклера хоть что нибудь ??
Вопрос не праздный и можно прямым текстом. я не нервный.

Астахов Сергей   01.05.2016 15:23   Заявить о нарушении
Академик Рэм Петров: Да, мы занимаемся этим. Наша вакцина - одна из немногих, которая все еще считается во Всемирной организации здравоохранения кандидатной вакциной, не отвергнута. Сделана она по принципу конструкции с несущим компонентом. Эта проблема трудна не только по решению, но и по времени проверки. Может быть, вы помните, у нас был такой биолог Лазарь Борисович Меклер. Он приходил ко мне в институт и говорил: «Дайте мне 5 млн рублей, и я за полгода сделаю вакцину против ВИЧ». Я отвечаю: «Нет, не дам, потому что за полгода вы не сделаете. Инкубационный период – десять лет». Это только одна из проблем. Главная проблема в том, что вирус действует на иммунную систему. Самое удивительное в вирусах то, что они работают прицельно. Вирус бешенства действует на нервные клетки, гепатита – на клетки печени, и т.д. Я еще до появления СПИДа думал: «Почему не нашелся вирус, который действовал бы на клетки иммунной системы?» И, что называется, накаркал, поскольку «дом» этого вируса – Т-лимфоциты. Он их уничтожает, и некому реагировать. Получается сверхзадача для медицины. Но пробуем. В самом начале, лет десять назад, сделали штук 50 вакцин, сейчас осталось три-четыре, в том числе и наша. Я не думаю, что все люди кинутся вакцинироваться, все-таки они думают, что не попадутся. Однако есть шанс, что вакцина будет замедлять развитие, иметь лечащий эффект. До того, чтобы создать вакцину, которая гарантированно будет защищать от болезни, еще далеко. "
Все живое состоит из белка - отсюда и проблемы и решение.

Истелла   02.05.2016 10:45   Заявить о нарушении
eщe бы oни этим нe зaнимaлиcь. нo стpaнно это , вeдь вaкцинa этo кaк
выстрел по стае, в кого нибудь да пoпaдeшь. a 5 млн рyблeй - $ 1000000
пo тoгдaшнeмy кyрсy чepнoго рынкa. это y мeня дeтcкое вocпоминание тaкoe
чтo, нe мoг нaйти ? a прo eгo тeopию гoворят что нибудь ? он же обещал
создать панацею. как в средние века алхимики

Астахов Сергей   02.05.2016 13:55   Заявить о нарушении
Меклер 1969 Расшифровка механизма формирования трехмерной структуры белков

Лекция Я.Э. Маршака в трансперсональном институте 05.11.1995 г. "Все знают, что в живой клетке организма существует ядро, в котором содержатся хромосомы, состоящие из ДНК, того самого генетического материала, который необходим клетке для производства любого присущего ей белка. По ДНК происходит транскрипция (копирование) генов, каждый из которых отвечает за производство одного признака, одного белка. Клетка делает копию не непосредственно с участка ДНК (гена). Она копирует ген, создавая матричные РНК (м-РНК), на которых происходит синтез белка. Когда клетка особенно интенсивно нуждается в продукции какого-либо гена, м-РНК выходит за пределы ядра в тело клетки, в цитозоль, и содержится в цитозоле в виде телец — информосом. Информосомы являются как бы представителями ядра на периферии.

Меклер сделал серию гениальных открытий в этой области. Он понял, как «узнают» друг друга молекулы ДНК и работающие белковые молекулы. Он узнал, как складываются разные части белка, как они «прилепляются» друг к другу, в результате чего нитевидная молекула белка скручивается, образуя специальную «рабочую машину».

Известен опыт, в котором при нагревании или помещения белка в «неподходящую» для него среду происходит денатурация, - структура белка меняется. Если потом белок вновь поместить в благоприятную среду, его молекулы «складываются», приобретая специфическую конфигурацию, в которой он становится работающим белком. В самой нити, в последовательности аминокислот, есть код, определяющий уникальную структуру каждого белка. Меклер сумел расшифровать этот код.

Информосомы заключены в белковую оболочку, причем она состоит именно из тех белков, которые локально соответствуют генетическому материалу м-РНК, содержащемуся в них. Подобно этому устроены и вирусы: они состоят из генетического материала и белковой оболочки, причем белки являются продуктами генов вируса.

Информосомы и вирусы фактически неотличимы. Возможно, вирусы возникли в момент, когда вышел из-под контроля механизм создания информосом. Возможно также, это тот механизм, с помощью которого популяции видов приспосабливаются к изменениям окружающей среды; то есть продуцируемые в большом количестве информосомы выходят за пределы организма и заражают информацией все остальные существа.

Создание большого количества информосом в условиях стрессовой реакции организма лежит в основе наследуемости приобретенных признаков."
Его работы цитируют.А это основано на его предположении
http://biomolecula.ru/content/264

Истелла   03.05.2016 05:09   Заявить о нарушении
на западе никто гения не поддержал ? а страница не открылась, попробую
у другого провайдера. что она есть похоже факт

Астахов Сергей   03.05.2016 14:05   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Истелла
Перейти к списку рецензий, написанных автором Астахов Сергей
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.04.2016