Рецензия на «Духовность мысли вслух» (Саня Байкал)

А беда вся в том, что духовность приравняли к религии.
Я длго думала, верю ли я в бога. К ответу не пришла -- ну то есть я не знаю, существует ли какая-то там высшая сила. Или всё просто само к ****ям катится без этой силы. Да это и не важно для меня. Если примером из литературы: Ивану Бездомному нужно было написать, что Христа не было. А о написал, что тот плох. Вот я бы на его и на своём тоже месте так же бы написала. Я не верю богу. Это однозначно. Он или не всеблаг или не всесилен (в допущении, что существует). Творец и Любовь рядом, увы, не лежали.
Но -- либо не имеем никакого, либо имеем злого. Тут уж капризничать и на доброго надеяться не приходится. Если б сами были добрее и именно что духовнее -- может не всё так уж страшно бы было.
Хотя... Человек смертен. По любому. И тут уж ни о каком "не так страшно" я лично говорить не могу. И если бог есть, это его самое страшное преступление. А что за не наш а Евы грех, заключающийся в желании думать самостоятельно... Это уж вообще ни в какие ворота... Пустьлучше бы и не было никакого...
Некоторые говорят, что верят, потму что хотят думать, что есть вечная жизнь и спасение. Но от нашего желания, увы, ничто не меняется... Да и спасение это какое-то... уж очень страшное... Меня церкви реально пугают... Злые лики...

Александра Алёшина   16.08.2016 13:17     Заявить о нарушении
да религия как-то уж очень быстро узурпировала права на понятие духовность. тоже самое происходит и с понятиями нравственность и мораль. Не веришь в бога значит аморален и безнравственен - я уже с этим сталкивался. И вся нравственность СССР объявляется наследием православия, которое между прочим прекрасно сосуществовало с крепостным правом. такая вот нравственность по-христиански.

Саня Байкал   20.08.2016 04:36   Заявить о нарушении
В советские времена читала статью, как опасно для личности ради оды носить крестики, забыая о преступлениях христианства. А теперь все резко забыли. Тоже мода что ли.... не знаю..

Александра Алёшина   20.08.2016 04:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Саня Байкал
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александра Алёшина
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.08.2016